您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

世界冠军孙英杰现身如皋领跑 1200名“跑族”长寿道上竞跑马拉松

来源: 新华报业网   作者:  2018-04-07 17:14:55

  交汇点讯“啪!”随着一声发令枪响, 7日上午8时30分,1200名长跑健将如风似箭,从如皋市磨头镇华夏花卉园区冲向半程马拉松终点。跑在最前面的是一个人们熟悉的身影——世界长跑冠军孙英杰。

  当天,孙英杰现身如皋,领跑在这里举行的“2018年如皋长寿之道健康马拉松”赛。来自全国各地的3000名“跑族”分别参加了半马和5.29公里的欢乐跑,在长寿道上领略长寿之乡如皋的乡间风采和蓬勃春天。

  没有专业的赛道设施,也没有比拼激烈的紧张气氛,这场马拉松更像是选手共赴一场“春天之约”,选手们穿过烂漫无边的油菜花海,跨越河水清粼的小石桥,奔跑在长寿老人居住的乡间田野,体验了一次不一样的马拉松比赛。如皋长寿长跑团这次一共有100多人报名参赛,61岁的选手邹鹏德告诉记者,他们这个长跑团一共500多人,每周定期举行长跑活动,年龄最大的已有80多岁,“长寿是跑出来的!”邹鹏德充满激情地说。最终,半马冠军杯来自安徽合肥的选手吴向东夺取,成绩是1小时11分03秒。

  据悉,这次马拉松的赛道位于如皋市磨头镇境内,这里是如皋长绿、长寿特色文化传承重镇,这是磨头镇第二次举办该赛事。交汇点记者郭小川通讯员李宝华

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办