您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿城蔡集为便民提升改造 无规划反成污染

来源: 网易江苏   作者:  2018-04-07 14:28:58

  最美人间四月天,春暖花开处处都是好风景。但就是这样的美景之中,却有不和谐的因素。最近,蔡集镇朱李村的一位村民报料称,他家附近有一条臭水沟,随着气温升高,水沟内不断散发出异味,影响周围环境。

  那么这些污水究竟从哪来呢?究竟是不是生活污水造成的污染呢?带着疑问,直通12345记者来到了宿城区蔡集镇政府。

  宿城区蔡集镇副镇长徐守岐:主要是朱李小区南区和北区的生活污水,再加上正常里面河沟排的水混在一起。你所看到的污水都是从朱李小区排出来的。朱李小区所有的污水管网,已经架设好了。就是因为污水管网提升建造好了,才出现这种情况的。宿城区蔡集镇副镇长徐守岐表示,这些污水确实是从相距不到200米的朱李小区内排出来的。原来,朱李小区内部有一个污水处理厂,本来可以满足小区内生活污水的处理需求,在去年六月份左右,江苏省润民水务有限公司对朱李小区地下管网进行提升改造,当年底改造完成后,按规划是接入镇区工业园区东侧一处新建的污水处理站,但这个污水处理站至今还没有建设,导致污水流进了排水沟中。那为什么新的污水处理站没有建成,就匆忙进行地下管网改造呢?

  江苏省润民水务有限公司工程科负责人徐浩:现在正在采购设备,预计要下月底(开始建设)。我们也想把他们的管网同时接入过来,但是那一片违建很多,我们现在也在跟镇里面沟通,那一面到底能不能做,这里涉及到我们污水处理站的一个规模,所以当时就先做的污水管网。

  污水处理厂建成是遥遥无期,镇里对生活污水直排又没有任何处理方案,难道就这么任由污水污染河道吗?随后,直通12345记者联系了宿城区水务局的工作人员,工作人员表示,他们会赶往现场进行处理。

  宿城区水务局城市水务科科长崔德标:我们再跟蔡集镇对接一下,看看有没有临时性的一些措施来解决,具体要到现场再去看。没有合理的规划方案就进行管网改造,出现问题后又拿不出办法进行解决,我们在这里不禁对江苏省润民水务有限公司的专业素质,以及蔡集镇政府的应急处理能力打一个大大的问号。对老旧小区进行提升改造是一件好事情,但这好事,是建立在广泛调研、合理施工基础上的,希望宿城区水务局介入后,能够有效的解决问题,不要再让当地村民为沟渠污染而担忧。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办