您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

每斤售价2800元 花果山头锅明前茶面世

来源: 中江网   作者:  2018-04-07 14:27:30

  昨日下午15时许,花果山茶场头锅云雾茶面世,售价每斤2800元。据悉,今日采摘的鲜叶26斤,经过杀青、揉捻、烘干等制作工序,仅能炒制干茶6斤左右。三日内的明前茶已被人订购一空,热心市民若想尝鲜还需耐心等待几天。

  花果山茶场地处苏北,加上400多米的高海拔,气温偏低,花果山明前茶十年仅三采,可谓茶中珍品。明前茶,即清明之前炒制的茶叶。因内含丰富的香气物质和滋味物质,芽叶鲜嫩,品质最好,被认为是茶叶中的上上品。但达到采摘标准的芽头非常少,必须是初展的一芽一叶。明前茶每斤需4万枚芽头以上,故有“明前茶,贵如金”的说法。据悉,花果山茶场(茶林实业公司)共有茶田400多亩,年产各种茶叶万余斤。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办