您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗洪警示教育会开到“问题工程”现场

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽  2018-04-07 09:24:22

  交汇点讯 5日上午,泗洪县朱湖镇新洪村部前热闹非凡。该镇镇村干部及辖区内工程中标方、施工方、监理单位负责人等60余人,正在参加警示教育活动。

  “我们举办这次警示教育活动,目的是对前期施工企业存在的问题进行现场解剖。”朱湖镇党委书记王远见开门见山。

  活动现场有条水泥渠。大家顺着王远见指的方向仔细一看,渠上道道裂缝随处可见。

  “工程涉及到的具体单位,反思一下应该承担什么责任,说说整改措施。”王远见说道。

  工程负责人胡永进立即站出来。“这个问题沟渠150米长,是我监管不严导致的。我准备全部拆除,损失由我个人承担。”他当即联系挖掘机,对问题渠段进行拆除。

  “工程还没用就出现问题,让人痛心!只有找出原因,才能让大家吸取教训。”王远见不依不饶。工程涉及到的几家单位逐一检讨,终于找出“病因”:工序操作不当、材料不合格、偷工减料。

  今年初,朱湖镇启动百河千渠、高标准农田建设等多项工程,建设项目多达70个,投入近1亿元。如何把好质量关,是全镇上下关心的大事。

  新洪村裂缝水泥渠观摩结束后,与会人员又参观另外三个警示教育点。每到一处,都仔细听取项目监理、施工方的处置意见和整改措施。

  “今后项目建设再发生质量问题,除了对监理、施工方打板子,还要追究镇村干部的责任!”警示教育结束时,王远见斩钉截铁地说。

  通讯员 许 哲 周 荣 记者 徐明泽

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办