您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

暖春回归!江苏未来三天天气晴好,8日起气温将明显回升

来源: 江苏气象、央广网   作者:  2018-04-07 08:15:00

  连日来,持续的冷空气给全国大部分地区带来了大降温,大风、沙尘、雨雪等齐上阵。根据气象预报,连续多日的冷空气将逐渐退场,7日开始,全国大部地区将自北向南开始升温。

  据@江苏气象7日5时发布的最新天气提示:

  未来三天天气晴好,8日起气温明显回升。

  全省今天晴到多云

  全省西到西南风4-5级

  今天最高温度:全省13℃左右
明晨最低温度:沿江和苏南地区5~6℃,其它地区7℃左右

  今日北方部分地区仍有大风

  从3 日开始,强冷空气自北向南横扫全国大部地区,部分地区降温幅度甚至超过20 ℃。清明假期开始以来,冷空气导致北方大部分地区遭遇大风沙尘,而南方地区则是在降温和阴雨笼罩中。

  根据中央气象台6 日下午发布的天气公报,6日白天,内蒙古中东部、东北地区西部、华北、黄淮中北部及西北地区东部出现6~8级阵风,山西中东部、河北西南部、山东半岛等局地10~11级。

  在北京,6日,大风来袭,北风五级左右,阵风达七八级,但伴随着大风,风寒效应明显。在河北,6日部分地区阵风达8-9级。

  根据气象部门的预报,6日 20时至7 日20时,北方部分地区仍有大风天气。西北地区东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮东部、江南东部等地有4~6级风;新疆南疆盆地有浮尘或扬沙天气。

  全国大部分地区无明显降水

  连日来,受冷空气影响,北方部分地区出现了4 月降雪的天气,部分地区还发布了暴雪预警,南方大部分地区也是阴雨绵绵,部分地区出现了短时强降水等强对流天气。

  从气象预报来看,7日,全国大部分地区无明显降水,特别是在南方,多日的阴雨天气将逐渐减弱。

  不过,根据预报,6日 20时至7 日20时,吉林东部、西藏南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;云南、广东西南部、海南岛及台湾等地有小雨,局地中雨。

  此外,受冷空气的影响,6日至7 日,广西、广东、云南、福建等地依旧有6-8 ℃的降温。

  回温之路开启明日多地将重现暖春

  冷空气来的急,走的也快,全国大部分地区在经历"过山车"式的降温之后,今起,气温将自北向南开始回升。

  7日,冷空气影响过后的黄淮、江淮、江汉、江南西部和北部一带,气温将缓慢回升。到8 日冷空气影响结束以后,全国大部地区的气温将会回到与常年同期偏高的水平。

  根据中国天气网的报道,以河南郑州为例,5日最高气温只有12 ℃,8日转为偏暖,10日最高气温再次飙升到32 ℃。

  在北方城市中,北京,6日最高气温为11 ℃,7日的气温与6 日相差无几,但清明假期结束后,北京将坐上升温"直通车"。预计8 日最高气温升至17 ℃,随后一路高走,到10日或达22 ℃,重回温暖的春日中。

  再如河北,7日,河北全省将重返升温回暖之路,到8 日河北大部地区最高气温将升至20 ℃以上,温暖回归。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办