您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

看花海、逛田园、游三国城……这个春日你踏青赏花了吗

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-07 07:05:00

盱眙县维桥中学的学生在油菜花田里演练腰鼓。 周海军摄 视觉江苏网供图

6日,宝应县夏集镇桃花园里,一对身着古装的母女在花海中游玩。 沈冬兵 张鸿伟摄

6日,淮安市钵池山公园广场,游客尽情享受春天的乐趣。 贺敬华摄

6日,南通博物苑处处鲜花盛开,吸引市民拍花赏景。 许丛军摄 视觉江苏网供图

  交汇点讯 清明小长假的第二天,全省多地降雨结束天气转晴,市民纷纷走出家门踏青赏春。各种旅游节庆活动吸引游客来到油菜花盛开的田间地头,来到具有浓厚历史氛围的“三国城”,来到桃花盛开的家庭农场,尽享春日好时光。

  “科技范”油菜花海迎上万游客

  记者顾介铸通讯员张春惠姜堰报道

  四月的里下河水乡,油菜花遍地盛开。6日,被联合国环境规划署授予生态环境“全球500佳”称号的泰州姜堰区沈高镇河横村迎来上万游客,2018中国河横乡村旅游节拉开帷幕。本届旅游节以“回归田园放飞心情”为主题,将持续到4月下旬。

  沈高镇党委书记缪杰明告诉记者,与全国其他油菜花景区不同的是,河横拥有来自省内外十几家科研机构试种的二十几种油菜花,被誉为“中国最有科技含量的油菜花海”。从外地回河横村探亲的陆富年夫妇也被眼前遍地金黄的美景深深吸引了。71岁的陆富年说,漫步田野,空气中弥漫着花香,夹杂着泥土的气息,使人心旷神怡,他很为家乡感到自豪。

  赏花专列开到“垛田”花海

  记者赵晓勇通讯员刘永彬吴俊翔兴化报道

  以花为媒、以节会友,兴化千垛菜花旅游节吸引青岛等地的游客慕名而来。“垛田”是兴化最具特色的农田,呈条状“漂浮”水面上,每年清明时节,四面环水的“垛田”上长满金黄色的油菜花,形成一幅幅“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的壮阔美景。经过10年打造,兴化“全省大公园、人文梦水乡”的美丽画卷已徐徐展开。游客万方说,碧水围绕着万亩花海,这样的油菜花倒映在清澈的碧水之中,真的是“舟行碧波上,人在画中游”。

  800多名从青岛出发的游客,两天内畅游兴化垛田油菜花、李中水上森林、姜堰溱湖湿地、泰州凤城河景区、高港雕花楼等精品景区。6日晚,他们乘坐“青岛—泰州”春季赏花专列,从泰州火车站踏上返程。这是青岛旅游专列第七年直达泰州,也是今年清明假期抵达江苏的唯一旅游专列。

  除了金色的油菜花,苍古清秀的梅花、充满浪漫气息的薰衣草、漫天飞舞的樱花也都充满春日气息。近日开幕的泰州香草湾首届国际花海美食狂欢节,邀本地市民和外地游客来到花海,享受“春天盛会”。一位慕名而来的游客,一边参观一边向女儿介绍说,薰衣草可以调制舌尖上的美味。在西方人的厨房里,以香草入菜经常起到增色添香和食疗的双重作用。

  家庭农场亲子乐陶陶

  记者徐明泽通讯员周 荣泗洪报道

  清明节小长假,记者来到泗洪县朱湖镇庄塘村一家位于245省道边的家庭农场,只见这里桃花挂满枝头,园内鸟语花香,欢声笑语此起彼伏。偶尔有烧烤的炊烟袅袅升起,原来是上海、安徽、徐州、南京、盱眙等周边城市的游客带着孩子们正在享受乡间野趣,感受美好的人间四月天。

  家庭农场负责人王路告诉记者,5日以来,农场每天接待游客上千人。来自上海的欣欣小朋友在妈妈的陪伴下在桃林中玩耍。“除了看桃花,还能看到各种动物。我们带着孩子烧烤、垂钓,体验水上乐园,篝火晚会、露天电影、户外K歌……重温儿时的欢乐回忆,真是别有一番趣味!”爸爸许伟摘下眼镜仔细地烤着肉串,忽然听见欣欣喊道:“妈妈,鸟蛋!”他们过去看,只见桃树杈上的一个鸟窝中,有三枚褐色的鸟蛋。“这次不仅让孩子体验到田园景观、农家生活,更是给她上了一堂生动的‘自然课’。”妈妈张艳高兴地说。

  三国城里看“刘备招亲”

  记者浦敏琦无锡报道

  6日,一场热闹的三国文化旅游节在央视无锡影视基地举行,“刘备招亲”“小乔教你学汉舞”“三国诗词会”等六大文化旅游活动让游客们近距离感受到古典名著的魅力。走进三国城吴王宫内,“刘备招亲”大型演出再现刘备迎娶孙尚香的场景和汉代皇家婚俗礼制。宫殿内张灯结彩、喜气洋洋;身着古装的迎亲队伍载歌载舞、气势十足。聚贤堂内,正在开展“小乔教你学汉舞”活动,舞姿曼妙的三国美女“小乔”邀请游客参与其中,一同感受汉舞清新、柔美的艺术魅力。

  “看到《三国演义》小说里的情节呈现在我们面前,真是回味无穷。”来自河南的游客李博说,景区把一些三国故事编成大型歌舞演出,像“三英战吕布”“连环计”等,让大家在游玩之余更能多了解历史文化。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办