您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明出游看过来:扬州游客用相机为美景投票|句容品味“山野菜第一锅”

来源: 交汇点   作者:  2018-04-06 20:49:21

  清明时节,正是踏青赏花的好时节,许多市民都会外出赏花,感受春的气息。

  


  泰州:青岛“赏花专列”来啦!八百游客乘专列畅游泰州

  交汇点讯 4月6日晚,满载着800多名游客的“青岛—泰州”春季赏花专列,在游客们两天内畅游了兴化垛田油菜花、李中水上森林、姜堰溱湖湿地、泰州凤城河景区、高港雕花楼等精品景区之后,从泰州火车站踏上返程之旅。这是青岛旅游专列第七年直达泰州,也是今年清明假期抵达江苏的唯一旅游专列。

  据了解,泰州自2012迎来首趟旅游专列——青岛市民专列团之后,千年城河、泰州早茶、湿地会船、最美油菜花海等特色旅游产品深受山东等北方游客喜爱。春暖花开景色宜人的泰州,成为越来越多青岛人春游的首选目的地。中国国旅青岛分公司上个月组织的赴泰州春季赏花专列一经推介,当即受到众多游客追捧,短短几天报名人数突破800人。本趟专列共有20节车厢,为超长编组专列。

  交汇点记者顾介铸 通讯员泰旅

  


  扬州:游客用相机为美景“投票”

  交汇点讯4月6日,扬州蜀冈瘦西湖风景区迎来了游客高峰,一路绿树红花、移步换景,游客们纷纷用照相机为眼前的美景“投票”。

  从常州慕名到扬州游玩的许崇一家事先做足了旅游攻略,他们将车停在蜀冈瘦西湖景区旁的车辆分流疏导点,乘坐免费公交进入景区,再步行一段去宋夹城游玩。“一进长春路,就像进了森林,窄窄的路两边却种着四排水杉树,一抬头完全被绿色覆盖了视线,感觉太好了!”许崇说,城市里难找这样的生态环境,如果能住在这里就好了。

  在瘦西湖公园,赏花留影成了游客最热衷的事情。在万花园,立体绿色雕塑“琼花仙子”旁聚满了留影的游客,鲜花装扮的“花屋”更是成了游客们留影的最佳背景。瘦西湖两岸的桃花有的已悄悄开放,点缀在经典的“长堤春柳”风景中,让游客流连忘返。

  据统计,清明假期中,蜀冈瘦西湖景区每天接待近游客10万人次,让每一名游客将扬州的美景拍进照片里、带回家里、印在心里,成为了扬州旅游服务人员最大的心愿。

  交汇点记者张晨

  


  “全球500佳”河横村邀您回归最美田园

  交汇点讯 寻觅东篱梦,邂逅水乡缘!四月的里下河水乡,油菜花遍地盛开,流金溢彩。6日,被联合国环境规划署授予生态环境“全球500佳”称号的泰州姜堰区沈高镇河横村,迎来了慕名前往踏青的上万游客,2018中国河横乡村旅游节拉开帷幕。

  本届河横旅游节以“回归田园放飞心情”为主题,将持续到4月下旬。河横千亩油菜花田成为各地游客欣赏油菜花的绝佳去处,连日来引得北京、上海、苏州、常州、南京、镇江、泰州等地游客纷至沓来。沈高镇党委书记缪杰明告诉记者,与全国其他油菜花景区不同的是,河横拥有来自省内外十多家科研机构试种的二十多种油菜花,被誉为“中国最有科技含量的油菜花海”。旅游节期间,既有菜花观赏、民俗表演、美食品尝、农民运动会,还有钓鱼比赛、摄影大赛、征文比赛、姜堰特色农产品展销等系列活动,让游客在这里能玩能赏能参与,游的是最美生态田园,品的是乡情乡味乡愁。

  秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,沈高大力实施乡村振兴战略,打响“生态+”品牌。特色美食也成为吸引外地游客的一大因素,灰天鹅、绿壳蛋、散养土鸡、出水河鲜,无不令食客流连忘返。如今,在河横及沈高集镇,都能品尝到天然、地道、鲜美的沈高菜,节假日更是一桌难求。河横已成为苏中盛产优质农产品的核心区,天鹅系列产品、草鸡蛋、优质大米、新鲜果蔬,都成为游客争相选购、馈赠亲友的佳品。

  通讯员 张春惠 交汇点记者 顾介铸

  


  盐城:清明踏青好时节滨海第三届乡村旅游节开幕

开幕式现场

  2018年4月6日是清明小长假第二天,盐城滨海县,第三届乡村旅游节在大套梨花小镇开幕,吸引众多游人前来踏青赏花,亲近自然。

  陈俨摄 视觉江苏网供图

梨花

梨花小镇吸引众多游人前来踏青赏花,亲近自然。

市民带着小宝宝欣赏美景

游人在梨花树下合影

游人在梨花树下合影

游人在梨花树下拍摄照片

游人在梨花树下拍摄照片

游人在梨花树下拍摄照片

  


  宿迁:乡村“创意”农园迎客火爆

  交汇点讯 走进位于245省道边上的泗洪县朱湖镇庄塘村被称为“世外桃源”的家庭农场,桃花挂满枝头,整片桃园成了粉色的海洋,园内清脆鸟鸣,欢声笑语此起彼伏,鲜花丛中烧烤的炊烟袅袅升起,来自上海、安徽、徐州、南京、盱眙等周边城市的游客带着孩子们正在享受农家的“盛宴”,感受美好的人间四月天。

  记者注意到,整个家庭农场设计很有创意,重在延伸创意农业产业链,满足不同年龄层次、不同时令节点的游客消费需求。在桃树种植的基础上,依托基地桃园资源、田园景观、桃子生产、桃子文化、桃子设施、农业生态、农家生活和农村风情风貌为资源条件,为城市游客提供观光、休闲、体验、教育、娱乐等多种休闲服务。家庭农场负责人王路告诉记者,农场“农、旅、文”三种业态融合创新,5日以来,每天接待游客超千人。

  通讯员周荣 交汇点记者徐明泽

  


  泰州:“一朵菜花”让市民回归田园放飞心情

  交汇点讯4月6日,以“回归田园放飞心情”为主题的中国?河横乡村旅游节在泰州市姜堰区沈高镇盛大开幕。菜花观赏、美食尝鲜、美文美图征集……个个活动都吸人眼球。最别具一格的是农民运动会,袋鼠跳比赛、螃蟹运粮赛跑、掷垒球比赛等让游客捧腹大笑。

  以花为媒、以节会友,兴化千垛菜花旅游节更是让青岛等地游客坐着专列慕名而来。“垛田”是兴化最具特色的农田,呈条状“漂浮”在水面上,每年清明时节,四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花,形成了一幅幅“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的壮阔美景。游客万方说,碧水围绕着万亩花海,这样的油菜花倒映在清澈的碧水之中,真的是“舟行碧波上,人在画中游”。

  刚刚开幕的泰州香草湾首届国际花海美食狂欢节,则让本地市民和外地游客同赴全民的“春天盛会”。遍地的普罗旺斯薰衣草,加上那苍古而清秀的梅花、浪漫满满的樱花以及各色花海,让整个春天都风情万种,也让游客认知花海的文化。该主题乐园项目负责人申晓明介绍,薰衣草花语为“等待爱情”,是浪漫美丽爱情的象征。为了能带来法式浪漫感觉,主题乐园建成了苏中地区最大的薰衣草婚纱摄影外景基地。在西方人的厨房里,以香草入菜经常起到增色添香和食疗的双重作用。

  交汇点记者赵晓勇通讯员刘永彬吴俊翔

  


  镇江:句容宝华山清明特色游:八方游客品味“江苏山野菜第一锅”

  交汇点讯 点燃篝火跳起舞、支起大锅品美食,清明小长假里,句容宝华山千华古村推出的“江苏山野菜第一锅”活动吸引了八方游客来到这里逛古村、赏民俗、品美食,感受不一样的清明节。

  芳菲四月品山菜,5日夜幕降临,句容宝华山千华古村里却是花街灯如昼。在古戏台旁,人们点燃起篝火,支起两口大锅,现场烹饪具体特色的“江苏山野菜第一锅”。期间,游客们看一看古老的部族民间表演、听一听原汁原味的戏曲联唱。等到“山野菜第一锅”正式开锅,人们争相品尝,在山野菜的美味中感受一番春天的滋味。

  现场的“江苏山野菜第一锅”,则以荠菜丸子、野猪肉等山野特色菜为主,营造“开锅”“开吃”的喜庆氛围。山野菜长期生长繁衍在深山、草原等自然环境中,生命力强,天然无污染。山野菜入菜,不仅具有质地新鲜、风味独特的特点,且具有很高的营养价值,含有大量人体需要的维生素、矿物质及微量元素。

  此次“江苏山野菜第一锅”,以原生态的原料和原生态的做法,保留最春天的气息,保证了菜品原有的味道和营养价值。

  通讯员永根吴姝 交汇点记者 万凌云

  


  宿迁:在沭阳县感受花的气息

  娇艳的梅花、嫩黄的迎春花……4月5日,在沭阳县虞姬生态园,盛开在道路边、河畔旁的花骨朵,伴着潺潺的流水,满眼的风景都在展示着春天的妩媚。

  走在园内,梅花或怒放盛开或含苞待放,还未靠近就已闻到阵阵花香,吸引不少市民摆姿拍照留恋,他们表示,平时学习工作很忙,趁放假带孩子出来踏青、赏花,放松心情非常好。

  通讯员刘畅 本报记者徐明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办