您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为16天大断指婴儿跨省营救 宁马高速上演“爱心接力”

来源: 交汇点   作者:王世停  2018-04-06 20:46:22

  


微信群里跨省求救
微信群里跨省求救

  交汇点讯“有南京交警在么?有急事需要帮助!”4月6日下午16时53分,宁马高速应急保障微信群里响起新消息提示,安徽省马鞍山市交警陈仁义发出求助讯息,当地一名16天大的伤指婴儿需要急送南京儿童医院救治,安徽警方正在从马鞍山境内太白服务区护送至省界宁马收费站的途中,吁请江苏方面“接力护送”。

宁马高速路政工作人员及时将马鞍山患儿送至医院

  “我站可接力!马上安排!”正在值班的宁马高速收费站站长许雪松看到消息后立即回复响应。他随即安排该站吴翔等两名路政员驾驶路政执法车辆在出站口迎候。

宁马收费站安排路政车辆爱心接力

  今天(4月6日)是清明小长假第二天,由于高速公路免费,车流量较大,从下午15时开始就出现不同程度的拥堵。时间就是生命,每提前一秒钟到达医院,都可能为孩子增添一分保住手指的希望。宁马收费站迅速将情况报送南京市公路管理处和交警部门。17时许,记者在汽车电台里听到播报:“安徽马鞍山一孩子手指断了,急需前往南京儿童医院进行救治。目前,苏A92SP7的南京路政执法标志车辆正行驶在小长假拥堵公路上,请为他让开生命通道!”

河西儿童医院紧急展开救治

  下午17时30分,安徽警车一入省界就换上江苏的路政执法车。下午18时多一点,患儿顺利通过宁马高速路段,抵达河西儿童医院急诊科紧急展开救治。而按照当时的高速路况,相关路段正常通过时间需要1个多小时。

  “没想到节假日里,有这么多单位这么多好心人为了我的孩子忙碌,万分感谢江苏人!”在河西儿童医院急诊室门口,患儿父亲胡伟洋激动地托记者表达谢意。

  交汇点记者王世停

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办