您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【暖新闻】九旬老太落水,众人合力救起

来源: 南通发布   作者:  2018-04-06 18:41:24

  患有老年痴呆症、年逾九旬的老太王某,意外落水,危在旦夕。幸运的是,江苏海安县公安局曲塘派出所巡逻队员在值勤途中发现了这一意外险情,迅速报警并协助消防官兵全力救援,终将命悬一线的遇险者成功救还。4月3日,老人的家属向派出所民警再次致谢。

  据了解,4月1日深夜10时许,海安县公安局曲塘派出所巡逻队员在辖区进行例行值勤巡查时,意外发现在海安县曲塘镇东大桥东侧的河道南片,夜幕下,有位年事已高的老太太不慎坠河,老人正在河水中奋力挣扎、岌岌可危!

  面对险情,曲塘派出所巡逻队员当即报警,并将这一突发事件迅速报告给曲塘派出所当夜的值班领导。

  接到报警求助信息后,海安县公安局曲塘派出所值班民警,海安曲塘消防中队消防官兵,以及当地120急救中心的急诊医生,均以最快时间赶到事发现场,对落水老太太展开生死营救。因事发现场光线较暗且没有阶梯下河,且河岸较为陡峭,实施营救的消防员只得先扔下一个救生圈,希望河中老人能抓住不至于溺水下沉。然而,因年老体迈且遭受惊吓,河中的老太太无法抱紧消防员放下去的救生圈漂往岸边,这一措施宣告失败!

  救人要紧,刻不容缓。鉴于老人已体力不支,消防战士当机立断跳下河道继续营救。同时,河畔围观群众也不断安慰老太太,让她不要担心。

  下河后的消防员接近老太太后,使用救护带锁住老人的腰部,随后,将惊慌不安的老人往河边拖救。所幸,老太太头脑一直较为清醒,能根据消防员的引导予以配合。最后,经过一番努力,老人被消防员成功营救上岸。

  事后经了解,落水老太太是曲塘当地人,姓王,今年91岁,患有轻微老年痴呆;王奶奶当夜因一时睡不着就摸到河边走动,后在河边洗涮东西时意外落水。经医护人员检查,老人有惊无险、幸无大碍。(记者周朝晖通讯员马圣雯常俊)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办