您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

优化税收营商环境试点见实效 江苏省地税收入首季增15.7%

来源: 新华报业网   作者:邵生余  2018-04-06 07:06:00

  新华报业网讯  3日,省地税局在常熟启动第27个全国税收宣传月活动。作为全国唯一以省为单位优化税收营商环境试点,我省税收环境建设亮点纷呈。在2017年度全国纳税人满意度调查中,江苏地税在全国地税系统名列前茅。

  税收营商环境包括影响企业的税收法律、政策、规则、服务、监管等一系列制度和程序治理。我省地税部门转变税收征管方式,深化办税便利化改革,落实“办税事项‘最多跑一次’清单”等要求,推进纳税服务专业化、集约化、标准化、信息化。南京地税局实施“互联网+政务服务”,将房源核验、交易备案、税费缴纳、不动产登记等事项合并,实行主城六区商品房、存量房交易与不动产登记全业务一体化办理,首创房产交易与不动产登记“一次取号、一窗受理、一键缴费、一网办结、一并快递”全新模式。

  税收营商环境不断优化,为我省地方税收收入稳定增长提供重要保障。一季度,全省地税系统完成各项收入2127.5亿元,同比增长15.7%。其中,税收收入1237.67亿元,同比增长17.6%;非税收入889.83亿元,同比增长13.1%,社保费收入776.64亿元,同比增长12.5%。 (邵生余)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办