您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

赣榆:10万群众参与抗日山红色旅游

来源: 交汇点   作者:程长春  2018-04-05 22:30:52

  交汇点讯 山上抗日山烈士陵园里,祭奠仪式庄重肃穆;山下“红色大集”游人熙熙攘攘。又到清明迎春花开,连云港市赣榆区及周边各界群众10万余人冒着零星小雨积极参与抗日山红色旅游。 

  抗日山是全国唯一在抗日战争期间冒着敌人炮火兴建并以“抗日”为名的烈士陵园。上午9时许,陵园内小沙东海战烈土冢前,93岁的抗战老兵马入营,向前来缅怀先烈的少先队员们讲述抗战故事。马入营是居住在赣榆区班庄镇的一位抗战老兵,他说:“我参加过抗日战争,负过伤流过血,他们侵略中国,我们奋起抗战。小朋友们都要牢记历史,好好学习,长大了建设强大的祖国。”为进一步弘扬抗日山精神,赣榆区委宣传部还于当日组织开展了主题为“讲好红色故事 传承红色精神”的大型户外直播活动,由主持人在抗日山、九里“小沙东海战”纪念广场和青口十八勇士纪念馆三个会场,对区内外广大党员干部和民众祭奠抗日山英烈活动进行实时推送,并以现场直播的方式,向全国播发。

  由于清明节祭扫陵园人群聚集,抗日山下自然成为集市。记者在现场看到,四面八方汇聚来的车辆停在农家院落和田埂上各种小吃、玩具、农具、花卉苗木等排成两排,到处是扶老携幼来踏青游玩的乡亲。抗日山烈士陵园管委会负责人贺龙广介绍,估计有超过10万群众参与红色旅游。为保障清明节期间群众祭扫活动有序进行,抗日山烈士陵园除进一步强化了硬件设施建设,包括增加出口、设置指路牌、畅通消防通道外,区政府还抽调班庄镇及民政、公安、消防、城管等多家单位共600余名工作人员组成联合保障队伍现场工作,值班三天确保安全。

  交汇点记者 程长春 通讯员 宋芹 王宁

  

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办