您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

缓解景区停车压力,扬州市政府大院免费对外地车辆开放

来源: 交汇点   作者:李源  2018-04-05 22:26:37

  交汇点讯 4月5日,扬州市政府门口的一块“外地小型车辆,院内临时停放的”牌子,成为不少来游客关注的焦点。交汇点记者了解到,原来从今年清明节开始,扬州市政府机关大院将在国家法定节假日期间,将指定区域对外地旅游车辆开放停车。

  交汇点记者在扬州市政府机关大院看到,为了能够腾让出更多的“共享车位”,该市市级机关安全保卫中心提前发出了车位腾让通知,要求大院内的车主提前将指定区域内的车辆位置腾让,而在另一侧则是对于前来停车者的告示,对停车提出具体要求。市政府门口管理人员告诉交汇点记者,因为今天是开放的第一天很多游客并不知道,加上天气不好,前来停车的外地游客并不多。

  “想不到,看到扬州市政府门口的这个牌子内心感觉挺震撼。”来自南京的游客吴先生一家今天冒雨来到扬州游玩,虽然最终因为离景点较远,没有把车停在机关大院,但他依然兴奋的要为扬州的这一举措点赞。

  据介绍,扬州一周前出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。今年出台的“3号文件”坚持从游客需求出发,聚焦服务游客十件实事,努力提高游客的获得感和满意度。而政府机关大院车位在国家法定节假日对外地游客开放就是落实“3号文件”的具体举措之一。

  交汇点记者从扬州交警支队了解到,此次扬州开放的机关事业单位停车位共有十一处,包括了市中心区域的市政府东西大院、广陵区政府大院、开发区管委会、财政局、交通局等,也有国家税务总局党校、旅游学院、扬州职业大学这样的校园停车场;并且主要对非本地拍照车辆开放,原则上不对本地车辆提供服务。

  交汇点记者李源

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办