您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

甲板面积相当于3个标准足球场?“泰州造”世界最大矿砂船试航

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-04-04 21:10:21

  交汇点讯  以高技术船舶及海工装备为主导产业的造船大市泰州,连日来再次吸引了世界的目光。4月3日上午,在海事部门5艘海巡艇和5艘大马力拖轮的全程维护下,由江苏扬子鑫福造船有限公司建造的40万吨超大型矿砂船“鑫福39”轮开始出江试航。这是泰州造船史上建造的最大船舶,也是世界最大的矿砂船之一。

  “鑫福39”轮船长361.9米,型宽65米,型深30.4米,设计吃水23米,甲板面积相当于三个标准足球场,身躯可比肩航空母舰。作为新一代绿色船型,其燃油消耗可比传统的40万吨矿砂船节省20%。

  据悉,该型“巨无霸”矿砂船,由工银租赁及招商轮船订造,首船从去年3月开始建造,订单量6艘,主要用于巴西—中国的海上铁矿石运输。“鑫福39”轮此次试航为期8天,于4月3上午7时从扬子鑫福船厂码头开航,计划4日到达东海花鸟山海域进行航速测量、油耗测量、舵机试验等50余项性能测试,之后返回太仓舾装码头。

  “鑫福39”轮此次试航途径江阴大桥、苏通大桥、福中水道等重要水域。海事部门多次组织召开通航安全评估会议,试航前一天还安排人员进行详细检查。“鑫福39”轮试航期间,在海巡艇全程维护的基础上,泰州海事局还协调沿途海事机构对该轮进行重点监控,及时发布航行安全信息,提醒过往船舶加强瞭望、注意避让,适时进行必要的交通组织。

  通讯员 冯飞虎 丁璇 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办