您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省运会赛艇基地落成,中英大学赛艇队将竞速扬州

来源: 新华报业网   作者:李源  2018-04-04 21:07:31

  交汇点讯  4月4日下午15:00,扬州2018中英名校赛艇邀请赛暨深潜大运河中心落成仪式新闻发布会在扬州1912小镇召开。

  交汇点记者了解到,深潜大运河中心位于1912小镇北侧,总占地面积约360亩,一期赛艇运动中心已经全部建设完成,后期我们还会建成体育商学院和培训中心。一期赛艇运动中心由赛艇码头、赛艇展示区、赛艇库房、荡桨池、测功仪、运动员住宿、配套设施等组成。中心建筑现代风格凸显,各类硬件设备为运动员提供了更加人性化的服务。

  为了迎接第十九届省运会的到来,主办方对最初设计的水面运动区域进行了提升,把赛道进行了拓宽,并重新对水域情况进行了检测与维护,将直航道、自由水域、准备活动水域和安全警戒水域重新科学划分,高质量高标准满足省运会水上运动项目的要求。

  现在落成的深潜大运河中心它的未来将来是中国乃至亚洲地区影响力最大的赛艇赛事举办基地。据深圳深潜公司唐姗姗介绍:本次赛艇邀请赛一共有来自国内外名校的10支队伍参赛,包括来自英国的剑桥大学赛艇队,其中多名队员都是奥运会选手。本次比赛还有来自华东高校的9支赛艇队,另外新城企业家赛艇队也将参加本次邀请赛。

  深潜中心将通过本次赛艇活动,推广扬州城市文化,带动扬州高校与国内外名校交流,带动更多高新产业落户扬州,落户新城区,着力打造大运河经济文化新亮点。

  交汇点记者 李源 通讯员 王玉清 邱奇豪

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办