您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中科院南京分院麒麟项目开工 中科院“一院四所”将整体进驻

来源: 新华报业网   作者:顾巍钟  2018-04-04 20:28:30

  交汇点讯  4月4日,中科院南京分院麒麟科技城项目开工,中科院副院长张涛,江苏省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏,中科院南京分院院长杨桂山出席。该项目规划占地约300亩,建筑面积约41万平方米,总投资约40亿元,建成后中科院南京分院及南京土壤研究所、南京地理与湖泊研究所、南京天文光学技术研究所、南京地质古生物研究所等“一院四所”整体搬迁新址。

  在南京创新名城“一核、一圈、三城、多点”布局中,麒麟科创园是“一核”。中科院南京分院项目位于麒麟科创园青龙山脚下,按照“一心、三区”规划布局:“一心”为综合科学研究中心,“三区”分别为产业转化发展区、科技配套区和高品质居住社区,在麒麟高新区打造集科学研究、技术研发、成果转化、聚才创业等功能于一体的综合性科技创新平台。

  以中科院南京分院项目为龙头,麒麟科创园正成为国家战略科技力量与南京创新发展战略深度对接基地。2017年以来,中科院自动化所人工智能芯片创新研究院、中科院上海巴斯德所麒麟生物安全创新研究院、中科院计算所移动通信与计算创新研究院等一批新型研发机构先后落户南京麒麟科技城,中国科学院大学南京学院也已签约落户。预计在未来3-5年内,麒麟科创园将形成以中科院南京分院为核心,覆盖周边2平方公里的“中科院系”创新资源集聚区。

  通讯员 曹秋雯 交汇点记者 顾巍钟

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办