您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

政务服务中心周六服务“不打烊” 高峰期一日办理300件

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-04 15:37:38

  “请坐端正,看镜头,稍往左偏一点,好……拍照完毕。”区政务服务中心出入境窗口的工作人员邹佳微笑着对一位市民说,“好了,请您到34号窗口取票。”

  3月31日,一个普通的周六,高新区政务服务中心三楼出入境窗口一片忙碌的景象:取号、填表、拍照、缴费……一切工作都在井然有序的进行着。近年来,群众的生活水平不断提高,越来越多的人趁着节假日到国外旅游,出入境需求旺盛,证件办理量持续快速增长。很多市民平时忙于上班,没有时间办理出入境证件。苏州高新区政务服务中心实行周六值班制,正常办理业务,所以很多居民选择周六来办理事情。

  “高新区政务服务中心周六也能为我们办事,解决了我们平时上班不便请假办事的问题,真的是让我们感到很方便。”一位刚刚办好护照的居民说道。“我今天已办理200多件了。”邹佳擦了下额头上的汗水,笑眯眯地说。

  据了解,高新区行政审批局不断优化政务服务,着力打造“公心为民”服务品牌,想群众所想,急群众所急,推行周六服务制,正常受理群众办事,充分满足群众需求,真正做到政务服务便民利民、省心省事。仅今年以来,政务服务中心周六办件量一路攀升,最高时一天就办理300件,有效满足了群众办事需求,受到社会一致好评。(张永)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办