您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点视频 | 他们虽已远去,却从未离开!致敬永恒的青春

来源: 新华报业网   作者:樊玉立 韦伟 丁叮 张琦 袁宇韬 丁峰 薛澄 潘海兵 陶蓉 马祚波  2018-04-04 07:38:00

  

    22岁,对于一个即将走上工作岗位的年轻人来说,美好生活才刚刚开始。然而,这个如花的年纪,对于有些人而言,竟然意味着生命的戛然而止!在雨花台烈士陵园,共有1519名有姓名可考的烈士。他们牺牲时,平均年龄不足30岁。他们虽已远去,却从未离开。清明之际,“95后”女大学生穿越时空,走近三位雨花英烈白丁香、许包野、成贻宾,倾听他们22岁时交出的青春答卷和感人故事。缅怀先烈,铸永恒红色之魂。这是一场青春对青春的致敬,当青年人因此而充满力量的时候,这便是最好的中国!安静播放5分钟,致敬永恒的青春。(交汇点新闻·点视频)

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办