您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

刚刚!江苏留置“第一案”当庭宣判!

来源: 崇德倡廉   作者:  2018-04-03 18:33:02

  4月3日上午,无锡市滨湖区人民法院依法公开开庭审理无锡市交通运输局财务处原出纳会计顾超涉嫌挪用公款一案,并当庭宣判,

  以挪用公款罪判处顾超有期徒刑二年六个月。

  此案既是江苏留置“第一案”,也是江苏首例宣判的留置案件。

  经法院审理查明,2015年5月至2017年11月,被告人顾超在担任无锡市交通运输局财务处科员、办事员期间,利用负责现金保管、费用报销、资金收支划转等职务上的便利,挪用公款合计600万余元。鉴于顾超案发前有自首情节,案发后所挪用公款已全部追回,法院遂减轻作出上述判决。

  无锡市监委于1月31日对顾超采取留置措施,于3月20日调查完毕,将其移送检察机关审查起诉。市监委收集的证据直接作为呈堂证供,全部被法院所采信。该案的宣判,标志着江苏留置“第一案”顺利办结。办案期间,监察机关和司法机关积极探索实践,为办理留置案积累了经验。

  该案庭审期间,市区两级纪检监察干部以及案发单位逾百人参加了旁听。“旁听庭审对于纪检监察干部是一次很好的纪法融合现场教学课,对于案发单位则是一场震憾的警示教育会!”无锡市纪委、市监委相关负责人表示。

  (无锡市纪委、市监委)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办