您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明首日江苏高速流量预计首破300万大关,下雨路堵,千万慢点开!

来源: 新华报业网   作者:石小磊  2018-04-03 18:23:50

  交汇点讯  后天就是清明小长假,也是今年第二个小客车免费的节假日。不过,天公不作美,清明首日的这场雨看来是注定要下了,全省高速流量还可能首次突破300万创新高,省交通运输厅指挥中心提醒您,为了您和家人的安全,清明节上高速请千万减速慢行。

  资料图片

  车流量预估

  后天预计首破300万,不可避免要堵

  清明时节雨纷纷,根据天气预报,后天这场雨是注定要下了,大雨对高速公路出行的影响有多大?省交通运输厅指挥中心负责人说,据往年经验,清明假期峰值流量均出现在第一天,也就是清明节当日,而且大部分出行的车辆都是“刚需”,预计4月5日全省高速公路日车流量将首次突破300万辆,创历史新高。

  不少车主可能还对两年前清明节发生在沪宁高速上的那场雨中连环大车祸记忆犹新,大流量加上雨天路滑,都是不利于安全的因素,为此指挥中心也提醒所有准备出行的车主:“雨水带来的最大影响是安全,希望所有车主减速慢行。”

  根据省高速公路联网中心的分析预测,节日期间每天8时—18时,路网将保持大流量运行状态;而9时—12时为出行高峰,路网将超饱和运行,4月6日路网流量略有回落,4月7日将达到满负荷运行状态,路网以返程客流居多,15时—24时,部分路段可能出现长时间车行缓慢或拥堵现象。

  免费放行

  明晚20时起进入免费过渡期

  为确保正常收费模式与免费模式顺利切换,除南京周边的二桥、机场高速等,全省联网高速收费站在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期。4月4日20:00至24:00期间,小型客车需在各入口收费站领取临时通行卡,在出口收费站交纳实际通行费。4月5日0:00至1:00,小型客车在出口收费站需上交临时通行卡或通行卡,无需交纳通行费,免费通行。

  清明假期最后一天4月7日19:00至24:00期间,小型客车需在入口收费站领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路仍无需交纳通行费,免费通行。4月8日0:00至1:00期间,持临时通行卡的小型客车在出口只需按照路网最低收费标准交纳通行费;持有通行卡的车辆按照正常收费标准交纳通行费;此外,持临时通行卡的小型客车通过跨江大桥主线站时也需按照路网最低收费标准交纳通行费,同时领取通行卡,持通行卡的小型客车正常标识。4月8日1:00之后,出口收费站对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费。8:00起,各收费站将停止接收临时通行卡。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办