您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

新华日报社论:争做时代先锋 谱写青春华章

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-03 06:44:07

  在全省上下深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,奋力冲刺全面建成小康社会的重要时刻,中国共产主义青年团江苏省第十五次代表大会昨天在南京开幕。这是全省团员青年政治生活中的一件大事,对于激发广大青年积极投身经济社会发展,在新时代以新作为谱写江苏高质量发展新篇章具有重要意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  省第十四次团代会以来的五年,是江苏砥砺奋进、取得重大成就的五年,也是全省各级团组织青春绽放、硕果累累的五年。全省各级团组织紧扣省委省政府的中心工作,充分发挥优势、主动履职尽责,积极开展改革探索和创新实践,奋力建设青年身边的共青团,团组织的吸引力、凝聚力和战斗力进一步增强,团结带领广大青年在各条战线上取得了骄人的青春业绩。

  每个时代都有每个时代的历史使命,一代青年有一代青年的历史际遇。根据党的十九大最新要求,按照省第十三次党代会的战略部署,省委十三届三次全会发出了推动高质量发展走在前列的动员令,号召全省人民紧紧围绕高质量发展,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。这为广大青年施展才华、贡献智慧,为共青团组织彰显优势、发挥作用提供了广阔舞台和难得机遇。全省广大青年要勇担历史使命,矢志艰苦奋斗,在推动“六个高质量”发展的生动实践中,迸发青春的力量,展示青春的价值。

  青年是全社会最富活力、最具创造性的群体,其理想信念、精神状态、综合素质,对一个国家或地区的发展活力和核心竞争力至关重要。江苏推动高质量发展走在前列,离不开全省团员青年的人才支撑、智力支撑、创新支撑。广大团员青年要争做建设新时代的先锋,坚定理想信念,扣好人生“第一粒扣子”,把稳青春奋斗的正确航向。要勤于学习实践,努力成为素质全面、知行合一的优秀人才,筑牢青春奋斗的成长基石。要矢志创新创业,敢于探索和突破,勇于扬弃和变革,展现青春奋斗的动人风采。要自觉践行社会主义核心价值观,成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者,砥砺青春奋斗的道德品行。

  共青团是党领导的先进青年的群众组织,共青团事业是党的事业重要组成部分。全省各级共青团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、以建设“强富美高”新江苏宏伟目标凝聚青年、以扎实有效举措服务青年,持续深化改革、转变作风,增“三性”、去“四化”,真正把共青团建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。全省各级党委要进一步加强和改进对共青团工作的领导,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,支持共青团依照法律和章程开展工作。

  时代催人奋进,青年重任在肩。全省广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和团中央的坚强领导下,牢记使命,团结奋进,开拓创新,不断书写江苏共青团事业发展新辉煌!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办