您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

共青团江苏省第十五次代表大会开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2018-04-03 06:42:11

  4月2日,中国共产主义青年团江苏省第十五次代表大会在南京开幕。新华报业视觉中心记者 肖勇 摄

  4月2日上午,中国共产主义青年团江苏省第十五次代表大会在南京开幕。中共江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕大会上讲话,勉励广大青年争做建设新时代的先锋,走在高质量发展的前列,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。

  省委副书记、省长吴政隆,共青团中央书记处书记尹冬梅出席会议。

  娄勤俭代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大团员青年和青少年工作者致以诚挚问候。他说,省第十四次团代会以来的五年,全省各级团组织充分发挥优势、主动履职尽责,在服务改革发展、促进青年成长成才、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,广大团员青年积极响应党的号召,奋战在经济发展主战场、活跃在社会建设第一线、奔走在服务群众最前沿,充分展现了江苏青年勇立潮头、勇挑重担、勇往直前的精神风貌。

  娄勤俭指出,当代青年将亲身经历实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程,不仅是见证者,更是创造者、建设者。当前,全省上下正在以习近平总书记对江苏工作的重要指示精神为指引,奋力推动高质量发展走在全国前列。希望广大青年不负时代机遇、不负青春韶华,立凌云之志、积跬步之力,当时代先锋、建人生功业,让青春在建设新江苏的不懈奋斗中绽放绚丽光彩。

  娄勤俭强调,青年要争做建设新时代的先锋,必须坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人追求与国家前途、民族命运紧密结合起来,始终在党的领导下,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,让青春永远走在正确的道路上。必须勤于学习实践,筑牢青春奋斗的成长基石。坚持把学习作为一种责任、一种精神追求,学用结合、知行合一,让勤学善思实干成为青春飞扬的动力,努力成为能担重任、堪当大任的栋梁之才。必须矢志创新创业,展现青春奋斗的动人风采。在发展新产业、新业态、新模式上各展所长,把进取精神与务实态度结合起来,始终保持“扶摇直上九万里”的豪情、“九曲黄河终到海”的韧劲,用朝气蓬勃的力量为伟大时代注入更多青春气息和奋斗气质。必须引领文明风尚,砥砺青春奋斗的道德品行。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,带头倡导社会文明新风,勤于修身、严于律己,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,勇做清朗网络“好卫士”,唱响青春“好声音”、弘扬时代主旋律、传播社会正能量。

  娄勤俭要求,全省各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、以建设“强富美高”新江苏宏伟目标凝聚青年、以扎实有效举措服务青年,真正把共青团建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。广大团干部和青年工作者要走在青年头、不落青年尾,多做青年友、不做青年官,沉到基层一线、走入青年当中,当好广大青年的诤友挚友和知心人贴心人。全省各级党委要重视青年工作,进一步加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和章程开展工作,让想干事、能干事、干成事的优秀青年干部脱颖而出。

  尹冬梅代表共青团中央在会上讲话。王伟代表共青团江苏省第十四届委员会作工作报告。

  在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志出席会议。来自全省各地各条战线的700余名团代表出席大会。会前,省领导同与会代表合影留念。

  据悉,大会将总结省第十四次团代会以来的工作,研究确定今后五年江苏共青团工作的目标和任务,选举产生共青团江苏省第十五届委员会。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办