您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

技术大咖走进丹阳市司徒镇杏虎村 指导村民种果树

来源: 新华报业网   作者: 董超标  2018-04-02 20:08:22

  交汇点讯“这个阳光玫瑰只能留一个芽,顶上和下面的芽都要抹掉。等长到1.5米高的时候再留两个头,呈‘H’上架。”

  “那我们下面那片桃园如何上架呢?”

  “桃树不用上架,也不好上架。”

  张生根与赵亚夫交流

  4月2日,全国三农人物赵亚夫来到丹阳市司徒镇杏虎村,参加丹阳市“携手赵亚夫·党课送春风”青年志愿者亲农行动,以他的人生经历为主讲授党课,并为参加讲座的入党积极分子、大学生村官、杏虎村当地果农、部分机关党员志愿者现场传授果树种植技术。讲座结束后,赵亚夫与基地技术管理员张生根的一番对话,让张生根佩服的直竖大拇指。

  接着走进一片粉红色的桃园,看着盛开的桃花,张生根本来以为赵亚夫要表扬几句,没想到赵亚夫的一番话却让他差点惊出一身冷汗。“桃树三年后挂果最好,三年内最好不要让它开花挂果,否则过早地消耗养分,会伤了桃树,以后会因为‘先天不足’导致各种问题。”赵亚夫还现场为大家传授阳光玫瑰与葡萄避雨栽培技术。

  “说是技术员,其实也就是自己看点书,听人家说说。”张生根后怕地说,如果赵老再迟点来,后果不堪设想。据他介绍,这里不仅是全省首座“党员组织生活体验基地”,也是丹阳市机关工委果树示范推广基地,如果“将错就错”下去,这片果园毁伤是小事,以讹传讹,伤了被今后推广的农民就是大事。

  交汇点记者 董超标 通讯员 石珈瑄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办