您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

领军人物最高将获5000万元项目资助 扬州“人才政策20条”提档升级

来源: 新华报业网   作者:汪滢  2018-04-02 20:02:27

  交汇点讯  2日,扬州时隔五年召开全市人才工作大会,表彰了一大批创业创新人才和人才集聚示范单位,总奖金兑现1.1亿元。同时新的“人才政策20条”细化出26个实施细则全面落地。以人才培养、引进、载体、服务、机制为支撑的“2+N”人才政策体系全要素服务保障人才创新创业。

  过去几年,扬州“绿扬金凤计划”已吸引2000多名海内外高层次人才来扬创新创业,领军人才项目投入68亿元。 “扬州英才培育计划”“名师工作室”等本土人才培养工程影响力也逐年扩大。扬州入选江苏唯一国家小微企业“双创示范”基地城市。入选省双创团队17个、双创人才300名、双创博士588人,位居全省前列。

  此次扬州发布的实施细则着眼打通人才政策落实的“最后一公里”,紧扣人才集聚、培养、流动、评价、激励等环节,亮点颇多。

  全力引进带技术、带项目、带资金的领军人才,对于顶尖人才,按照“一事一议”给予最高5000万元项目资助;推动乡村振兴充分发扬乡土人才的“三带作用”,组建200个左右“名师工作室”,培育1000名左右优秀本土人才,打造“扬家匠”品牌。

  扬州这几年一直致力公园建设,今年开始按照“公园+”模式,拿出城市最金贵、最美丽、最便捷的地块,布局建设科技产业综合体,为人才提供高水平的创新创业环境,建设重量级实验室。打造活力“大学生城”,对来扬实习实训的大学生提供免费食宿,发放实习津贴、生活补贴。

  扬州市委书记谢正义说,兴城先兴人,要以高含金量的政策集聚创业人才,向用人主体放权、为人才松绑,营造人才辈出、人尽其才的政策环境。把集聚高层次人才与引进高质量项目放到同等重要位置,以高质量的项目集聚就业人才,不断提升重大项目的“含才量”。

  交汇点记者 汪滢

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办