您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州旅游警察警务服务亭亮相 全域布警 全天候为游客提供优质服务

来源: 交汇点   作者:李源   2018-04-01 14:27:17

  交汇点讯 4月1日起,扬州旅游警察警务服务亭亮相,将实现全域布警,旅游警察全天候为游客提供优质服务。

  当下正是“烟花三月”旅游旺季,扬州市公安局旅游警察支队全面启动全域旅游警务机制,在市区公安检查站、治安卡口、警务服务站(亭)同步推进功能升级改造,实现外部形象的三个统一,即:统一加挂“扬州旅游警察警务服务站”标识、统一佩带旅游警察个性化Logo袖标、统一配备旅游便民服务包,以及工作环节的四个规范,即:规范旅游警察服务项目、规范旅游警察工作职责、规范旅游警察勤务纪律、规范旅游警察工作标准,实现路面巡查、道路交通、窗口服务民警的多警种联动,为迎接中外游客的到来做足充分准备。

  据介绍,江苏省首支旅游警察队伍于2017年12月29日正式挂牌成立,其主要职责为:接受游客报警求助、办理侵害游客权益案件,指导开展景区秩序维护、巡逻防护、救助服务等工作。自成立以来,旅游警察支队抓住“信息主导”、“智慧警务”发展新趋势,以大数据、云计算等前沿科技应用为支撑,成立了旅游综合指挥调度中心,通过对客流、交通、力量、监控、安全、联动等涉旅治安全要素的数据接入和整合应用,实现了旅游综合秩序管理的信息化、智慧化、流程化,打造了现代警务机制下“旅游警务”工作的新模式。并探索推动了“政府主导、合成运作、统一调度、综合管理”的景区旅游秩序“四位一体”综合执法新路子,实行多部门信息共享、区域共巡、旅情共处,在同一架构下共同维护旅游秩序,为游客尽情游玩提供安全保障。

  交汇点记者 李源 通讯员 韩棱 裴雨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办