您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这位22年前从常州走出去的“国民大娘” 每年有超5000万人为她打call

来源: 交汇点   作者:  2018-04-01 14:24:32

  交汇点讯 3月31日,中国百强餐饮品牌—大娘水饺以“真材实料·百年传诚”为主题的新品发布会在江南环球港隆重举行。这位22年前从常州走出去的“国民大娘”这一次会带回什么惊喜呢?

  寻味丨大娘水饺

  饺子是一种历史悠久的民间吃食,中华民族对于饺子的热爱甚至超过了其它任何美食:逢年过节,一盘盘水饺定是饭桌上的常客。

  按理说常州位于秦岭淮河一线以南,应当对馄饨情有独钟。但在上世纪90年代,在常州一家30平米不到的饺子馆里,诞生了现如今中国百强餐饮品牌—大娘水饺。截止目前,大娘水饺在全国范围内已有连锁店400多家,每年光顾的消费者超5000万人次。

  水饺的好吃与否,无外乎这两样:一是饺皮,二是馅料。

  据了解,大娘采用的是加拿大小麦精致面粉,这种面粉擀制出来的饺皮韧劲十足。煮熟之后的饺皮晶莹剔透,能清晰可见其中包裹着的满满馅料。

  在大娘水饺常备的十多款饺子中,所有馅料均是选用上好的原产地食材:苏北猪肉上乘前腿精肉,山东胶州大白菜、宜兴无公害水芹、东北玉米、云南各式菌菇、上海崇明岛青菜...也难怪大娘里的每一只水饺都鲜嫩多汁了。

  全新丨煎饺时代

  自1996年4月起,八千多名大娘人用良心和汗水共同铸造了迈向世界的水饺王国。但在2018年,大娘人决定推陈出新,开启全新煎饺时代!

  本次新品发布会,大娘推出的是玉米猪肉煎饺和经典鲜香煎饺。

  经典鲜香煎饺是包菜猪肉馅,爽脆包菜与酥脆的饺子皮显然搭配得很好,而且还透着一股鲜甜。

  玉米猪肉煎饺选用的就是来自东北的甜玉米了。这是由水饺中的爆款-玉米猪肉水饺演变而来,相信爱上它就是分分钟的事。

  据了解,两款新品煎饺将于3月31日起,陆续在常州各大大娘水饺门店销售,广大市民朋友更能以9.9元特价品尝美味。

  传承丨不变的味道

  在许多漂泊在外的常州人心里,大娘水饺永远是那记忆深处的味道。也是老常州们在不知道吃什么时候,永远的保留餐食。它远比外来的汉堡薯条更能满足味蕾,同时也让内心得到慰藉。

  风雨同舟22年,八千多名大娘人众志成城,为具有近两千年传统文化底蕴的水饺注入新的时尚元素和标准化的灵魂,开启中式快餐的新潮流!

  交汇点记者黄伟旗

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办