您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州乡村旅游节开幕 25项活动精彩纷呈

来源: 交汇点   作者:  2018-04-01 14:23:37

  交汇点讯 鲜花烂漫,醇香萦绕,3月31日上午,“爱常州·游常州” 2018常州乡村旅游节暨“花都水城·浪漫武进”旅游节开幕式于江苏嬉乐湾生态农业示范园内举行。本次活动由常州市旅游局、武进区人民政府主办,武进区旅游局、礼嘉镇人民政府、江苏嬉乐湾生态农业示范园承办。常州市副市长方国强、中国少年儿童发展服务中心营地活动中心副主任罗旭斌、常州市旅游局党委书记、局长丁一、常州市武进区副区长徐治国等领导出席了开幕式。

  春季旅游是一年旅游活动的开端,常州市旅游局为培育春季旅游新热点,满足广大市民和游客春季出游的需求,特地整合了全市春季旅游资源和节庆活动,通过户外媒体、报纸、电视、广播、微信、微博、杂志等全媒体,全方位宣传我市2018春季旅游活动和产品体系,吸引更多的游客来常赏花踏春,全面打开旅游市场。

  今年的乡村旅游节开幕式围绕“乡游”推出五大系列主题活动:乡璞——“返璞归真”,以原生态为基础的系列农家科普体验游戏;乡味——推广乡村美食,展销宣传常州地区的特色农产品,展现原汁原味;乡情——以爱为名,青年男女相亲活动及“曲水流觞”趣味猜谜,体验别样嬉戏;乡韵——“音诗雅韵”,走近武进非遗,感受传统文化的魅力;乡悦——“旅游+文化+健身”,浪漫春跑,欣赏赛道沿途美景,体验地道的乡村生活。

  开幕式上,常州旅游局重点推介了春季旅游新产品,2月-6月期间,以“爱常州,游常州”为主题,推出“花样常州、缤纷户外、暖春闲养、唤醒舌尖”四大类60多项春季系列主题活动,旅行社推出10多个赏花踏青、亲子探趣、春季尝鲜等主题的一日游旅游产品,电商平台推出300余个春季主题的一日游、二日游、三日游产品。参与活动的游客不但能体会江南水乡的风姿绰约和花团锦簇的热烈活泼,还可尝江鲜时蔬,享受采摘、骑行、健康跑等活动的乐趣,充分感受2018常州春季旅游新产品的独特魅力。

  春季活动精彩纷呈,旅游惠民更是惊喜连连。活动现场的100个特困家庭和聋哑儿童,这500人将享受到常州旅游局提供的免费一日游。今年,在常州旅游局的积极推动下,常州旅游集散中心开通了3条市民踏青乡村游专线车,分别是武进乡村旅游专线(每天8:30、9:30从常州旅游集散中心发班),金坛乡村旅游专线(每天8:20、14:00从常州旅游集散中心发班),溧阳乡村旅游专线(双休日7:40从常州旅游集散中心发班)。特别值得关注的是,在2018年3月31日——2018年4月7日期间,常州旅游开展惠民乡村游活动,三条乡村旅游专线各站点往返票价实行半价优惠(只适用于常州市民及新市民,凭有效证件购票)。市民踏青乡村游专线车的开通,架起了市民与乡村旅游经济文化交流的桥梁,为市民近郊旅游提供便利,还将有力地推介常州乡村旅游资源,提升乡村游品牌影响力。

  据了解,今年常州乡村旅游节将开展25项活动,赏花踏青、采茶制茶、挖笋农耕等等,让忙碌的大人孩子放缓脚步,亲近自然,拥抱春天。今年也是武进举办“花都水城·浪漫武进”旅游节的第十二个年头。武进也是充分整合旅游资源,向市民和游客奉上一系列丰富荟萃的活动,十余项精彩活动带大家玩转武进,度过春暖花开的欢乐时光!

  江苏嬉乐湾农业生态园把现代生态农业展示、农业实践体验劳作、科普互动娱乐和农业休闲观光充分结合,成功创建为江苏省四星级乡村旅游区,又被中国少年儿童发展服务中心授予“全国青少年夏冬令营活动实践营地”称号。

  交汇点记者 黄伟旗

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办