您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018阳山半程马拉松鸣枪开赛 5000跑友共赴“桃花之约”

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-04-01 14:15:53

  交汇点讯 2018年4月1日上午8时,万科阳山半程马拉松在无锡市惠山区阳山桃文化广场鸣枪开赛。5000跑友在4月的明媚阳光中共赴“桃花之约”。

  本届赛事由中国田径协会、无锡市惠山区人民政府主办,由无锡阳山生态休闲旅游度假区、无锡市惠山区文体局、汇跑赛事承办。今年,这座“世外桃源”吸引了来自全国各地的5000名跑友齐聚于此。最终,来自肯尼亚的BOITJACOBKIPLIMO以1小时6分19秒的成绩获得男子组冠军,同样来自肯尼亚的KANGOGOLOICEJEBET以1小时23分23秒的成绩获得女子组冠军。

  2018年是阳山半程马拉松举办的第二届。去年,阳山半程马拉松作为江苏省内首次列入中国田协注册的乡村半程马拉松赛事,首次举办便获得中国田径协会认证的“铜牌赛事”称号。

  今年,除了半程马拉松项目之外,又增设了迷你马拉松项目,为了让每一位来到桃花镇的选手感受到幸福,除了半程完赛选手能获得完赛奖牌以外,组委会更是为每一位迷你完赛选手也准备了纪念奖牌。

  比赛期间,组委会共招募赛事志愿者700人,赛事用车80辆,急救志愿者90人,其中30人配备AED急救设备,由卫计局提供医护人员58人,120急救中心提供急救车6辆,救援直升机1架,确保每位选手的安全。每一位选手在赛前还收到了一张地铁卡,保证他们在赛后可以快捷方便地离开赛场。

  2018阳山半程马拉松的举办,让阳山这座“蜜桃小镇”变得更加趣意盎然。

  目前,一年一度的“中国阳山桃花节”正在阳山举行,亲子旅游节、定向赛、青少年马术公开赛、大学生写生艺术节等丰富多彩的系列活动将给八方来客带去一场烂漫多姿的“桃花之约”。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办