您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

第二届“花开盐都 春游水乡”暨第六届龙冈桃花节开幕

来源:   作者:袁明浩 徐青青  2018-04-01 11:25:00

  新华报业网讯 春暖花开,万物复苏,在这明媚的春光里2018第二届“花开盐都 春游水乡”暨龙冈第六届桃花节拉开了序幕。

  今年“花开盐都·春游水乡”活动时间是3月30日至5月30日。活动以“1+6”模式,即一个开幕式加六个系列主题活动。3月30日在龙冈桃花园举行2018第二届“花开盐都·春游水乡”暨第六届桃花节开幕式。系列活动分别是:盐城首届大纵湖渔趣节、台海花卉港首届花卉展销会暨踏青品鲜节、“莓好时光、莓丽仰徐”第七届草莓节、泾口垂钓大赛、踏春享趣欢乐杨侍行。通过系列活动的开展,结合全域旅游新概念,全面创新、全力打造“花开盐都,春游水乡”旅游品牌。围绕区委区政府提出的“一极一园一业”战略目标,将“产业强区、生态立区、富民兴区”实践和塑创绿色发展新优势结合起来,将旅游业打造成盐都新的经济支柱产业。进一步提升“多彩盐都、欢乐水乡”旅游品牌影响力,增强打造全域旅游示范区和长三角有影响力生态旅游目的地凝聚力。

  举办旅游节,发展旅游产业,紧紧抓住难得的历史机遇,顺应时代发展的要求,认真贯彻中央精神和习总书记“绿水青山就是金山银山”重要讲话,把握机遇,落到实处,体现在行动上的具体体现。在强化地域特色和品牌影响力的基础上,统筹兼顾,将全区春季旅游项目当成一个大景区的旅游产业来组织和运作,层层推进,高潮不断,推动旅游产业均衡发展、特色发展,彰显全盐都旅游特色,不断提升盐都旅游的颜值和内涵。

  盐都区将以大纵湖景区为产业龙头,大力发展和提升龙冈桃花园、三官农庄、杨侍生态园、泾口湿地风情园、仰徐乡村乐园等一批景区。以农业生态、森林生态、湿地生态、观光农业、红色生态、沿河风光为主线,打造精品线路,特色项目。积极宣传,广泛交流,倾力推介,努力把盐都旅游产业做成集群式良性互动。盐都旅游的序幕已拉开,热忱欢迎社会各界朋友来盐都投资、兴业、旅游观光。(袁明浩 徐青青)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办