您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

诗歌表白无人机求婚 南航学霸上演“求婚大作战”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-04-01 10:22:00

  用无人机求婚。

  实验楼下的求婚现场。

  3月28号下午,一次求婚大作战在南京航空航天大学师生的朋友圈刷屏了。在朝夕相处的实验楼下,伴着好友老师的祝福和数百校友的助阵,南航自动化学院即将毕业的硕士研究生徐智成用无人机向相恋1896天的女友张瑶佳成功求婚,而徐智成坚持了5年的写诗表白在南航早已传为佳话。

  通讯员袁牧琳孙晓晗刘建君

  扬子晚报记者杨甜子

  与君初相识,诗词抒情意

  刷屏的求婚故事男主角是南航自动化学院的徐智成,女主角则是自动化学院的博士生张瑶佳。徐智成告诉记者,本科同在一个班级的他们刚开始并不相熟,张瑶佳是班里的学霸,而他的学习却不出众。徐智成还记得,大一夏天,张瑶佳偶然在他写的诗下评论了几句,简单的几句却让他产生了共鸣,心里对张瑶佳默默生出了好感。“为了接近她,我常常找各种学习问题向她请教。我本来上课常坐教室后排的,为了追她从此只坐在教室前排,因为学习是她的追求,志同方能道合。”相知相守中,徐智成终于渐渐俘获了张瑶佳的芳心。

  大二放寒假的前一天,徐智成向张瑶佳表白了,“你喜欢读诗,以后在一起的每一天我都会为你写一首诗。”张瑶佳本以为这句话只是一时的浪漫,没想到竟坚持到现在,1800多天下来,他们之间已经保留下了1800多首小诗,这些小诗见证着他们的爱情一天天成长。

  爱在实验室,浪漫也未缺

  张瑶佳凭借优异的成绩获得了直博的资格,徐智成为了能赶上女友的脚步,多陪她几年,大三一年辛苦复习,终于考上了南航的研究生。研究生与博士生的恋爱,自然不能像普通情侣一样花前月下消磨时间。没有课后的电影,缺少周末的约会,他们有的只是实验室里的相互陪伴,可是张瑶佳却甘之如饴,“我的所有软件都是他给我装的,很多文献资料都是他给我找到和翻译的,笨重的工作台也都是他给我装好的。我们走在路上,吃饭时,都会一起讨论问题,对我来说这就是浪漫啊!”

  作为博士生,张瑶佳的科研任务要重一些,为了能让她更多时间花在科研上,徐智成承包了很多生活上的琐事,他说:“她有时候开会很晚或者我有事出去,我会提前买好饭给她带到实验室。每天都从博园接送到实验室,不论多早或多晚。放假的时候,都会去车站接送。”

  无人机求婚,用诗词表白

  为了在毕业前能实现求婚,徐智成从寒假就开始策划求婚计划,他查了很多求婚的例子,但都觉得很俗套。他想,他们是相识于南航,相爱于南航,成长于南航,求婚也一定要契合学校浓厚的航空航天氛围,他决定采用无人机求婚,正巧他自动化专业的同学正在研究无人机项目。最后,他决定结合南航的校园文化,使用同学亲自研制的无人机求婚,当然还有精心准备的求婚气球和诗词表白。

  当他们到达求婚现场,张瑶佳看到学院楼前的求婚气球,在11位朋友念出的诗词表白中,流下了幸福的眼泪。而当无人机带着钻戒缓缓降落,心里更是感动不已:“这就是我想要的!”她告诉记者,由于自己心中一直有一个航空航天的梦想,所以报考了南航,男友使用无人机求婚非常打动她。

  下周徐智成就要正式入职了,为了能够陪在女友身边,他放弃了上海、杭州等城市大公司的offer,选择留在了南京。张瑶佳觉得有些可惜,但徐智成却无怨无悔,“或许放弃了一些,才会得到更多。”

原标题:用1800首诗表白,用无人机求婚 南航学霸上演浪漫“求婚大作战”

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办