您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省法援基金会资助办案1464件 8191户困难家庭受益

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-01 07:54:00

  本报讯 记者3月30日从省法律援助基金会第二届理事会第五次会议上获悉,基金会去年共资助办理法援案件1464件,资助总金额449万元,8191户困难家庭受益,18件受援刑事案件得以改判。

  去年,省法律援助基金会资助各市县法援机构直接申报案件1055起,包括资助劳动争议案件451件、人身损害赔偿案件400件、婚姻家庭案件138件,刑事案件41件和其他类型案件25件。首次资助排除妨害纠纷、宅基地侵权、姓名权侵权、执行异议等类型案件。相比往年,受资助刑事案件数量大幅增加,受援对象主要是未成年人、妇女和残疾人等群体。

  此外,省法援基金会还资助办理111件刑事法援案件,资助金额29.58万元,其中省法律援助中心指派办理的18件案件,法援律师的辩护意见为省高院法庭采纳,案件得以改判,受援人的合法权益得到有效维护。

  省法律援助基金会今年预计资助重点法律援助项目20个,资助办理重大复杂疑难案件1800件左右,拟扩大“法援扶贫”项目实施范围,支持12个省扶贫开发重点县(区)和省级财政转移支付未覆盖、法律援助经费保障问题相对突出的部分地区,通过资助办理法援案件的方式予以倾斜,提升当地法律援助服务水平。

  (倪方方刘有才)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办