您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月启幕

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-03-31 22:16:48

  交汇点讯 3月31日,2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月活动盛大启幕。荷兰驻华大使高文博、荷兰瓦赫宁根大学教授雅各布森,世界郁金香协会主席米歇尔、国际花商联太平洋区董事会主席艾伦,中国园艺学会,中国摄影家协会和40多家新闻媒体记者参加开幕式。

  大丰位于江苏沿海中部,是长三角城市群规划中的临海新城区,是江苏省面积最大的城市区,总人口72万,总面积3059平方公里。大丰是麋鹿故乡、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡,历史悠久,人文荟萃。建成国家首批可持续发展先进示范区、国家首批生态示范区、国家卫生城市、国家园林城市、全国旅游标准化示范城市、中国优秀旅游城市。

  近年来,大丰区围绕“绿色发展”,推进全域旅游,着力构建“生态旅游、海洋旅游、乡村旅游、文化旅游”四大板块,打造具有全球影响力的长三角旅游目的地。目前建成1个国家5A级景区——中华麋鹿园,4个国家4A级景区——荷兰花海、知青农场、大丰港海洋世界、梅花湾,全区A级景区达12个,江苏省五星级乡村旅游区1个、四星级乡村旅游区5个。

  据了解,2018中国·大丰麋鹿生态旅游季活动为期3个月,将举办第五届荷兰花海郁金香文化月、第三届郁金香音乐节、恒北梨花文化节、中华麋鹿园鹿王争霸赛、上海知青农场向日葵之旅、梅花湾春季之旅、东方桃花洲油桃采摘节等系列精彩活动,推出5条精品旅游线路,满足游客不同层次需求。荷兰花海已形成郁金香300多个品种、3000万株的规模,是国内种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的郁金香花海,受到广大游客和众多音乐爱好者的青睐。郁金香文化月期间,荷兰花海将迎来地上长花、湖中生花、树上开花的绝妙奇观,3000亩、300多个品种、3000多万株郁金香竞相盛放。世界杯花艺大赛、郁金香大学生音乐节、集体婚礼、《超级飞侠荷兰花海之旅》亲子舞台剧、《梦回荷兰》舞台剧、《不朽的梵高2.0》感映艺术大展等,将为游客带来饕餮文化盛宴。新建成开放的海德魔法世界、“花海云”主题乐园、荷兰体验馆等游乐项目,将进一步丰富游客的游玩体验。

  交汇点记者 施广权 通讯员 马秀云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办