您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

万亩桃花盛开季 泗阳约你感受“桃源风景”

来源: 交汇点   作者:高峰 徐明泽  2018-03-31 22:15:37

  交汇点讯 心中若有桃花源,泗阳无处不芳华。31日上午,“醉美泗阳?梦回桃源”主题桃花节在该县南刘集乡拉开序幕,来自全国各地的企业家及游客近万人前来踏青赏花,感受不一样的“桃源风景”。

  泗阳在元世祖忽必烈的时候,始称桃源县,有着近千年的桃树种植历史,现有桃果4万余亩,是全省第二大果品生产基地。近年来,泗阳围绕“农业+生态+旅游”发展取向,以项目招引和品牌打造为抓手,全力推动一二三产融合发展,成功获批首批国家现代农业产业园、首批国家农村产业融合发展示范园,获评“中国绿色食品之都”。特别是聚焦精品桃果产业发展,先后引种油桃类、蜜桃类、黄桃类、蟠桃类等4大类桃果40余个名特优品种,年产各类桃果3500余万公斤,“泗阳鲜桃”通过国家地标产品品鉴,初步形成“两片两带”桃果产业格局。预计3—5年后,可实现“10万亩桃果基地、10家桃果加工企业、百亿级产值”的“双十百亿”目标,真正打响“桃果之乡”特色品牌。

  开幕式上,省农科院受桃花节组委会邀请,通过查阅国家相关检测机构对泗阳鲜桃品质检测结果,以及通过大数据对泗阳鲜桃市场调查和消费者调查,公布了泗阳鲜桃品质报告,即具有三个品质特征“绿色安全、脆甜多汁、端庄靓丽”,名副其实的绿色产品。在去年的全国桃赛桃会上,首次获得金奖和银奖各1名,“泗阳鲜桃”正式登上全国的领奖台。

  据悉,本次桃花节主要目的就是要挖掘桃文化、发展桃产业,让泗阳成为休闲度假的“世外桃源”,让桃果成为助力全面小康的富民产业。当天下午,该县举办了农业招商重大项目推介会,泗阳县人民政府与江苏省农科院签订了共建“乡村振兴产业研究院”战略合作框架协议。来自全国各地的30家企业分别与该县的现代农业产业园、乡镇(街道)等签订了合作协议,计划投资总额达27.8亿元。签约的项目中规模基地类13个、设施农业类9个、农产品加工类7个、科技服务类1个。

  交汇点记者 高峰 徐明泽 通讯员 张耀西

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办