您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

大丰奏响绿色交响曲 已完成新造林2.4万亩

来源: 盐阜大众报   作者:  2018-03-31 09:53:13

  3月26日,大丰区沿海林场,春日的暖阳洒向一片片树林,显得朝气蓬勃,十几名工人在修枝管护。“除了常规的春季植树,林场也在进行提升改造,主要是解决树种单一的问题。”林场场长祝文斌说,该林场成立于2014年,栽植了上百个树种110余万株,2017年完成造林面积2100多亩,累计造林面积达10125亩。

  培育“一片林”是市委、市政府“五个一”战略工程之一。截至目前,大丰已完成新造林2.4万亩,占区计划数的80%。港区两个新林场已全面启动实施,完成规划制定、土地调整、水系改造、整地等工作,优选适生“三化”树种,主栽品种有中山杉、榉树、栾树、美国红枫、海棠、薄壳山核桃等,已完成造林4500亩。

  大丰区将“一片林”与扶贫开发、农业结构调整、农民增收致富相结合。由挂钩帮扶党员干部每人自费购买20株果树和“三化”树苗共计22.4万余株,送到11216户建档立卡的低收入农户并义务栽植到位。优先调度使用本地区符合标准的果树和“三化”树种苗木,帮助农户消化存量苗木,促进增收致富。

  大丰区有关部门紧紧围绕目标任务,出台各项措施,全力组织实施。林业部门积极加强新造林管护指导,有效巩固了“一片林”建设成果。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办