您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

刚刚,南京旅游启动了“2850”行动!

来源: 交汇点   作者:付奇  2018-03-30 17:36:49

  交汇点讯 3月30日下午,南京“全域旅游创建暨对标找差工作推进会”召开。

  2017年,南京旅游总收入达2169亿元,同比增长13.6%;接待旅游者总人次1.23亿人次,同比增长9.7%;接待入境旅游者71.8万人次,同比增长12.5%;实现旅游外汇收入7.6亿美元,同比增长12.8%,各项主要指标都实现5年以来最高增幅。

  2018年是南京旅游业转型发展的关键年,南京市旅游委主任金卫东介绍,今年,南京市旅游委将全面实施“双对标”,围绕2条主线、抓好8个重点、落实50项任务,启动“2850”行动计划。

  据了解,所谓双对标,即对标国家标准——国家全域旅游示范市创建标准。对标国家标准,南京旅游还有一些差距,南京旅游力争在未来一至两年内,达到国家标准。对标先进城市——广州。南京的主要差距是旅游国际化程度不及广州、接待入境过夜旅游者总人数不足广州的10%。目标是接待入境过夜旅游者年均增幅高于广州2-3个百分点,达到8%。

  2条主线具体是指,即大力推进全域旅游创建工作,扎实推进对标找差工作。

  8个重点具体包括哪些方面?一是围绕核心资源优化南京旅游发展格局;二是推进重点旅游项目建设和景区提档升级;三是加强旅游基础建设完善服务功能;四是统筹推进提高乡村旅游发展水平;五是促进“旅游+”融合型新业态发展;六是加大国际旅游促销力度提升目的地形象;七是完善综合监管机制优化市场秩序;八是强化旅游培训和旅游安全生产。

  南京市委创建办将创建工作的8项重点任务,结合对标找差要求,梳理归纳了50项工作任务,对标找差,按时序进度稳步推进,力争全年实现旅游业总收入达2450亿元以上,同比增长13%以上;接待入境过夜旅游者73万人次以上,同比增长8%以上,全力创成“国家全域旅游示范市”。

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办