您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

药学人才“不愁嫁”!全国340余家药企来宁“揽才”供需比超过1:10

来源: 交汇点   作者:葛灵丹   2018-03-30 17:34:00

  交汇点讯 “应届生落户、平均16个月的年薪、项目奖金、五险一金、商业保险、带薪国内国外游、春节12天假、持续服务奖……”3月30日,来自全国各地的340余家医药类企事业单位带着15000多个岗位,来到中国药科大学2018届毕业生春季双选会“揽才”,与去年同期相比,参展单位数量翻番,岗位也由去年的5600个增长到15000多个。

  “工资水平还可以,如果能落户北京是最好,所以这个条件很吸引我。”中国药大药学硕士黄丛丛在中国国际医药卫生公司的展位前告诉记者。该公司相关招聘人员指着展出的“择优解决北京户口”条件说:“近几年,药学人才很紧缺,尤其是研发和销售这两方面,如果不拿出一些好的政策,很难招来人才并留住他们。”

  “近年受‘考研热’、‘考公热’的影响,前期有很多优质生源并未能充分投入就业市场。同时,随着国家医药政策陆续落地,用人单位人才储备需求更加旺盛。所以,我们在原本秋季招聘会的基础上每年增加一场春季招聘会,主要就是给有意填补空缺的用人单位和前期对就业持观望态度或考研失败转而求职的毕业生们提供一个双向选择的机会,而且这个阶段的签约率很高。”中国药科大学学工处处长张宝玲如是说。据了解,2018年中国药科大学将有4246名学生完成学业、走向社会,本次招聘会除去已经落实就业、升学和委培的学生,参会学生约1300人,供需比超过1:10。

  “去年博士的月薪标准是1万2,今年是1万5;博士后入站满三年,珠海市会有65万元的补贴。”丽珠医药集团股份有限公司人力资源负责人告诉记者:“随着药品‘一致性评价’等国家政策的陆续落地,我国医药行业对高端药学人才的需求量剧增。”同样,石药集团有限公司研发事业部总裁姚兵也坦言:“3-5年内,药学的研发人才都是最紧缺的,各家都在‘抢人’,除了薪酬水平的提高,还有企业福利也在细化。我们今年的招聘计划是3000多人,比往年增加了不少,主要是为了储备人才。”

  交汇点记者 葛灵丹

  通讯员 姜晨 郑诗翌 崔嘉跃(摄影)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办