您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

诗和远方在这里交融!文旅融合看江苏,精彩故事这样演绎……

来源: 交汇点   作者:董晨   2018-03-30 15:03:18

  交汇点讯 在苏州拙政园里听一段评弹,在宜兴湖?镇的茶园里体验陶文化,在南京博物院品味传统与创意融合的魅力……旅游中品读文化,让百姓的美好生活更具质感与美感。3月30日,由江苏省文化厅、江苏省旅游局支持,中国江苏网主办的“文旅融合看江苏”全媒体主题报道活动在南京博物院启动。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。文化旅游融合发展是强化文化自信、传承和弘扬优秀文化、建设文化强国的重要路径。开幕式上,江苏省旅游局负责人在致辞中表示,“文旅融合看江苏”全媒体主题报道活动是江苏统筹文化旅游发展,提升文化软实力和“水韵江苏”旅游新形象的重要举措,也是推动社会主义文化繁荣兴盛,实现人民对美好生活向往的具体行动。江苏将着重围绕推进旅游发展全域化,深入实施品牌引领战略,积极培育“旅游+”新业态,努力构建文化旅游融合发展新机制。

  智者见于未萌。在推动文化旅游融合发展中,江苏的步伐早已迈开,一系列措施已落在实处。交汇点记者了解到,随着文旅支持政策的出台,文旅骨干项目的扶持,一批文旅产业集聚区的形成,文旅知名品牌更是广受喜爱。江苏省文化厅负责人告诉记者,经过多年不懈培育,江苏目前已成功打造出“南京云锦”“南京金箔”“苏州刺绣”“宜兴紫砂”“无锡泥人”“扬州玉器”“扬州漆器”“南通扎染”“东海水晶”等一批具有历史文化积淀的文化旅游品牌。下一步江苏将加快推进文旅融合发展,积极打造文化旅游精品,培育建设文化旅游品牌,进一步推动文旅产业转型升级、提质增效。

  本次全媒体主题报道活动由中国江苏网主办。江苏中江网传媒股份有限公司负责人表示,中国江苏网将积极做好文旅融合的主题报道,创新报道形式展示江苏文旅融合新成效。主题报道期间,中江网将邀请省文化厅、省旅游局领导走进直播室解读江苏文旅融合的新举措,并还将前往扬州、镇江等地文旅融合创新点进行微直播,可视化报道文旅融合新发展。

  据悉,此次全媒体主题报道活动邀请了来自新华社、新华日报、江苏广播电视总台、荔枝新闻、今日头条、网易等10余家中央和省以及商业媒体记者,他们将赴南京、无锡、苏州等地,透过笔端、镜头记录江苏在文旅融合中的新发展,感受“水韵江苏”的独特魅力,为广大网友呈现“大美江苏”的精彩点滴。

  交汇点记者 董晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办