您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春风十里香 花漾清江浦 淮安首届清江浦百花节开幕

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-03-29 17:26:37

  交汇点讯 赏鲜花、品花艺……,29日上午,淮安钵池山公园游人如织,迎接2018首届清江浦百花节开幕。据介绍,百花节,又名“花神节”“花朝节”“扑蝶会”,是每年农历二月纪念百花的传统节日,也是600年清江浦一项重要的历史文化传承。

  据介绍,百花节,又名“花神节”“花朝节”“扑蝶会”,是每年农历二月纪念百花的传统节日,也是600年清江浦一项重要的历史文化传承。“百花生日是良辰,未到花朝一半春;万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神”,百花次第盛开成为大运河沿线不可多得的盛景,更成为今天推动清江浦科学跨越发展的宝贵资源。

  据悉,2018首届清江浦百花节以清江浦传统花文化为底蕴,围绕“花主题”、发展“花经济”、打造“花产业”,以“春风十里香,花漾清江浦”为活动主题,联合清江文庙、古黄河民俗生态园(桃花坞、柳树湾)、钵池山公园、清晏园、楚秀园、月季园、古淮河公园等“一庙六园”,突出月季花、桃花、海棠花、梨花、郁金香等自然生态优势,组织开展“百花争妍”“百花赏析”“百花流芳”“百花筝放”四个板块13个子板块活动,互动性强、参与度高。

  通讯员 夏前瑞 张博 熊岩 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办