您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

“县领导”的意思?170秒内他们从骗子手中追回27万

来源: 现代快报   作者:  2018-03-29 15:36:54

  170秒,我们能做什么呢?刷下微博,或者发个朋友圈,而对盐城反电诈中心来说,却可以挽回被骗资金,维护财产安全。近日,盐城市反电诈中心接到市民报警称,被人冒充消防大队以订购床的名义骗了30多万。在银行的全力协助下,盐城反电诈中心的30名工作人员仅用了170秒钟便追回了被骗的27万多元,挽回了85%的损失。

  “再过几十秒,这27万将被骗子全部取走。”说起28日发生的事情,盐城反电诈中心民警孙永成仍然不能平静。据介绍,响水的吴某从事工程生意,最近他接到自称是消防支队领导的电话,想向吴某订购部分床,后对方给他发来了与“县领导”的聊天截图,来证明是“县领导”推荐消防部门联系的吴某。

  看到是“县领导”推荐介绍的生意,吴某对此深信不疑,按照对方的提示引导,向对方提供的银行卡号汇入了32万元。汇入钱款后,却再也联系不上对方,吴某立即向当地110报警。

  随即,110将吴某的电话转接到了盐城市反电诈中心,该中心的30名工作人员立即投入到案件的侦办中。“我们按照工作流程,立即请对方汇款的农业银行工作人员协助,对该卡号进行止付。”可是让工作人员想不到的是,居然止付失败,再一查,原来是骗子动了手脚,“骗子以银行卡丢失的名义,在外地农行柜台补办了新卡,卡号与旧卡不一致。”

  经过紧张的沟通对接,农行工作人员查询到了骗子补办的新卡号,并立即进行了止付。“太悬了,骗子正在将旧卡里的钱往新卡上转,已经被取走了4万多元现金。”孙永成说,虽然有些遗憾,但是在30名工作人员的努力下,挽回了27万多元,如果再迟一秒,可能就是几十万的损失。

  记者了解到,盐城市反电诈中心是由政府主导、公安牵头建立的,各大银行、三大运营商联合入驻,会同警方实现了对通讯网络诈骗违法犯罪案件统一受理、统一查询、统一封堵、统一查处,建立了防范、打击、治理一体化运作的打击犯罪新机制。孙永成说,目前,中心已经与110接警平台实现了24小时无缝对接,市民一旦受到通讯诈骗的不法侵害,除了拨打110报警外,还可以拨打反诈热线:0515-88887110。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办