您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

浦口汤泉喊你来踏青!

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:记者 卢斌  2018-03-29 10:48:51

  春天确实来了,浦口汤泉九龙湖畔低垂的柳枝,沿着木栈描画湖岸温柔婉转的曲线,像神奇的画笔,三两下拂去了暗灰勾上新鲜的绿衣。此时的汤泉,处处是春的气息。

  九龙湖位于南京市浦口区汤泉街道东,周围群山掩映,绿树葱茏,一幅自然景观映入眼帘,水质清澈和以千年古刹古惠济寺为代表的悠久历史。这片生态独特、人文资源丰富的土地上,一个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、功能叠加融合的特色小镇——汤泉温泉小镇正悄然崛起。

  汤泉的生态优势十分突出。街道背靠老山,面临九龙湖明净水面,有遍布全境的观赏花木,坐享优质的生态环境基底。与绝佳的自然景观交相辉映的,是全国独一处的人文景观——位于汤泉镇北的古刹惠济寺始建于1500年前的南北朝时期,是“南朝四百八十寺”之一。在山、水、泉、林、寺的点缀下,汤泉犹如一幅灵动的水墨画。

  春水初生,春林初盛,春风又绿九龙岸,谁不爱汤泉?

  爱南京·南京晨报记者 卢斌

原标题:浦口汤泉喊你来踏青!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办