您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

不用扎堆鸡鸣寺!浦口也有好多赏樱地

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:记者 卢斌  2018-03-29 10:45:59

  

  浦口公园南路两侧樱花。

  又到了樱花盛开的季节,浦口最美樱花季也来了。

  公园南路。到今年春天,浦口区公园南路变身成为樱花大道已是第四年,在浦口市民心中也已是一条经典的赏樱路线。樱花满树时期,棵棵樱花树如一条淡粉飘带系于主城区的袖口之间,静谧之中透出城市的灵气。

  黄山岭路党校路段。去年年初起,浦口区城管局先后对黄山岭路两侧行道树、绿地、人行步道进行了提档升级。当时在党校路段种下的225株樱花树,在历经了约一整年的养护后,樱花如期开放。黄山岭路的樱花才种植一年,今年开得有些羞羞答答,相信未来这里会是整个浦口最美的樱花大道。

  白马路。这里的樱花像是藏在深闺的小家碧玉,低调婉约。这批樱花树是浦口区城管局园林部门今年刚刚栽植的,经过园林人的努力,相信不久这里将会成为浦口又一道靓丽的风景。

  下河街广场。与前几处不同,由于靠着城南河,在这里赏樱与别处相比多了几分不同的味道,清风徐来、落樱飞舞,从水面拂过,煞是惬意。下河街广场栽种的是晚樱,所以开花的时间要相对晚点,大家敬请期待吧。

  永宁侯冲风景区。结合知青故里、姚徐老街,三大景点支撑下,新兴的侯冲风景区迅速成为浦口的热门旅游目的地。侯冲位于南京与滁州之间、老山与滁河之间,地理位置特殊,风景秀丽独特,坐拥万亩圩区好风光,一定要合理利用美丽资源,把它建设成为对市民、游客具有长久吸引力的度假休闲胜地。眼下,永宁侯冲风景区樱花大道上,樱花盛开,游人如织。

  爱南京·南京晨报记者 卢斌

原标题:不用扎堆鸡鸣寺!浦口也有好多赏樱地

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办