您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

平和迎考 常州钟楼启动“中高考百日心理援助”

来源: 交汇点   作者:  2018-03-29 10:14:38

  交汇点讯 一年一度的中高考日渐临近。为了让考生和家长能够以更加平和的心态迎接即将到来的中高考,“中高考百日心理援助”活动于3月27日在钟楼区永红街道启动。

  今年,常州全市参加中高考的考生约有5.6万人,主办方希望能通过“中高考百日心理援助”活动为中高考考生与家长同时提供心理援助。

  活动由钟楼区教文局和钟楼区永红街道办事处主办,常州市开心果心灵成长促进中心承办。活动将以现场讲座、微信推送、专家集中解答、考前心理强化、个别心理咨询等形式,为辖区内外考生和家长提供公益心理援助服务。

  据了解,本次心理援助强调持续性、跟踪性,活动将从3月27日开始,至6月30日结束,历时100天,分为迎考、考试、考后三个时段。每个时段根据不同情况、不同特点,实施相应的心理援助内容。此外,在三个时段中,心理专家团队还将对家长进行心态调适,并对家长在考试前后的言行提出针对性的忠告和建议。

  此次永红街道特别邀请了常州市开心果心灵成长促进中心心理专家芮彩琴做常驻专家,同时邀请中科院心理所心理培训师叶状、中科院心理所林思恩博士、苏州大学赵圆圆教授、苏州科技大学鲍谧清教授、扬州大学教科院邰启扬副教授、扬州大学教科院何恢弘副教授和江苏理工学院张冬梅教授等专家学者组成援助团队,在接下来的一百天内,为考生和家长做好心理健康服务。

  永红街道将以此次活动为契机,开办以心理服务为主题的众创空间,吸引常州更多的心理机构入驻,形成集群效应,惠及常州市民。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办