您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏治理校外培训机构 年底前发布“黑名单”“白名单”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蒋廷玉  2018-03-29 07:39:55

  新华报业网讯 日前教育部办公厅等四部门联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,28日教育部办公厅再次发布通知,要求各地加快推进校外培训机构专项治理工作。记者昨获悉,省教育厅已要求各地4月15日前向社会公布专项治理行动工作方案、举报电话和邮箱,年底前公布各行政区域内校外培训机构“白名单”和“黑名单”。

  教育部办公厅28日发布的《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》要求,各地要抓紧明确责任,尽快出台方案,明确时间表、路线图、责任人,设立治理工作举报热线,主动接受群众监督。

  据了解,我省校外培训机构专项治理正在进行中。省教育厅要求各地成立专门工作组,进行全面排查摸底:一是对校外培训机构情况进行摸排、分类、登记、造册,重点排查办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛组织、招生宣传等情况。二是对中小学校和教师的教育教学行为进行排查,坚决杜绝校外培训机构与中小学校的利益联系。三是对学生参加学科类校外培训情况全面普查登记,详细了解每一名学生参加校外培训的科目、时长、费用等情况。

  各地将在摸清底数的基础上,针对校外培训机构存在的突出问题,集中进行整治。要建立基层联合执法机制,坚决查处违法违规办学行为:严禁有重大安全隐患的校外培训机构开展办学活动,对存在重大安全隐患的要立即停办整改;严禁“无证无照”和“有照无证”开展面向中小学生的培训,对不符合办学资质条件的责令其停止办学,对拒不补办手续的坚决依法取缔;严禁校外培训机构举办或变相举办与中小学入学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛或排位赛等;严禁将培训成绩以各种形式提供给中小学校,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

  (蒋廷玉)

原标题:江苏治理校外培训机构 年底前发布“黑名单”“白名单”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办