您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盱眙法院发布“职业放贷人”名录 98个自然人和1家企业“上榜”

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-03-28 18:13:00

  交汇点讯交汇点记者28日从淮安市盱眙法院了解到,该院发布了首批“职业放贷人”名录,98个自然人和1家企业“上榜”。在法院内部建立“黑名单”制度,将那些高度疑似“职业放贷人”的当事人纳入到法院的“黑名单”之中进行专门的审查。

  据介绍,为进一步规范民间借贷行为,盱眙法院结合此类案件高发的态势,对在该院涉及民间借贷案件较多、标的较大的原告进行梳理,删选出一批职业放贷人,列入职业放贷人名录,并分别报送县委政法委和相关部门。发布职业放贷人名录,一方面有利于该院法官谨慎细致的审理职业放贷人作为原告时的民间借贷案件,另一方面也能规范民间借贷市场和秩序,有效压降法院民间借贷纠纷案件数量。同时,法院在审理民间借贷案件中,对“职业放贷人”名单中的人员,将严格、谨慎审查,如构成虚假诉讼,根据情节轻重予以罚款、拘留,构成违法犯罪的予以依法追究法律责任。

通讯员 陈松宝 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办