您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

公安巡演到基层 节目亲民赢好评

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-03-28 18:10:00

  交汇点讯“嘀嘀嘀……”3月28日上午9:00,3辆大巴车有序的驶进上塘镇垫湖村,带队的是该县公安局工会副主席杨庭标,这是公安文艺小分队第4次走进乡镇巡演。

  “文艺小分队来了,快走看节目哦!”乡亲们奔走相告,陆陆续续来到广场上。10:00,伴随着激昂的音乐,巡演在摇滚快板《遵纪守法讲文明》中拉开了序幕。整场文艺演出涵盖小品、快板、器乐说唱等节目类型。

  话剧小品《天算不如人算》,民警用老百姓最熟悉的语言,用老百姓最关心的事情,提醒群众提防诈骗;韵白小品《高利害》,民警用贴近生活的事件揭露了高利贷的本质,引导群众防范高利贷的侵害;精彩的《警犬表演》,更是将气氛推向了高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。“节目很精彩,都是我们老百姓最关心的事情,我都记住啦!”80岁的郑乃奎老人说。

  据介绍,由泗洪县委政法委主办,泗洪县公安局、泗洪县见义勇为基金会承办的“平安法治和谐?警民一家亲共创新时代”文艺巡演活动自2017年1月30日正式启动起来,已先后到该县青阳、双沟、梅花等乡镇为广大群众奉上了一台台寓教于乐的文艺演出,接下来,泗洪县公安局文艺小分队还将陆续走进乡镇、村居、学校,将平安泗洪、法治泗洪宣传覆盖到全县。

  交汇点记者 徐明泽 通讯员 李小珍

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办