您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

搭建平台“聚”人才优化环境“留”人才 盱眙用人才撬动高质量发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-28 07:17:09

  交汇点讯(周海军蔡志明) “我们的纳米陶瓷隔膜材料市场份额攀升至全国前三。”清华大学南策文院士团队来盱眙创办清陶能源科技公司,盱眙的扶持政策让公司茁壮成长。盱眙县委书记梁三元昨告诉记者,盱眙把人才工作纳入党委“一把手”抓党建述职内容,围绕特色产业“育”人才、搭建创新创业平台“聚”人才、优化政策环境“留”人才,用人才积蓄新动能,撬动高质量发展。

  盱眙县委常委、组织部部长顾强介绍,该县先后出台《关于进一步推进人才优先发展的实施意见》《聚力产业创新实施意见》等文件,为人才创新创业提供“真金白银”,已为高层次人才团队配套2000万元天使基金、3000万元凹土专项资金,为68名人才创办的企业提供6.25亿元过桥资金。

  去年以来,盱眙引进博士以上创新创业人才24人,省双创人才2人、省双创博士1人,入选“533英才工程”184人,与清华大学、南京理工大学等高校院所签署校地合作协议,达成合作项目50余项。人才链拉升了创新链、产业链,国家“千人计划”人才李伟开发的轨道交通专用分子筛型块,是国内近年唯一通过国际权威实验室美国INTERTEK检测合格的分子筛过滤芯产品;中科院兰化所王爱勤研究员团队申报的凹凸棒石棒晶束解离关键技术创新及其产业化应用,获省科学技术一等奖。去年,盱眙被评为全国创新创业百强县。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办