您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

江苏共创:“小草”做出大文章 “一根丝”领跑世界

来源: 扬眼   作者:  2018-03-27 19:37:19

  扬子晚报网3月27日讯(记者金雨希摄影戎毅晔)“人造草坪是真的草吗?”27日上午网络名人看江苏考察团走进江苏共创人造草坪有限公司位于淮安的生产基地,大家立刻就被眼前的景象所吸引:足球场、高尔夫球场、花园、迷宫、道路隔离带……装点出这一抹抹新绿的正是共创的“拳头产品”——人造草坪。

  人造草坪的日益推广,也让这一产业在全世界范围内形成了一片巨大的商业蓝海,而在位于江苏省淮安市淮安区的江苏共创公司人造草坪有限公司仅用十余年就成为了世界最大的人造草坪基地,其产品遍布70多个国家地区,销量位居全球同行业之首。目前全球人造草坪使用量已经达到了2亿平方米,其中共创的市场份额就达到17%,全球第一。

  

  江苏共创人造草坪有限公司副总陈金桂说:“我们现在整体品种加起来有1000多种,70%以上是销售到国外的,销售国家达100多个。”网络名人@中科大胡不归问到共创为何能在这么短的时间成为全球行业的“龙头老大”?陈金桂的答案就是突破核心技术,掌握市场话语权。对人造草坪来说,草丝就是核心技术,长期以来,这一技术被欧美企业垄断,刚起步时的共创只能从国外进口草丝进行加工,在国内低端市场分得一杯羹。“因为从国外采购草丝还有一个船期,如果这个源头的产品做不起来,后面无论是从交期还是从质量这块都没有办法得到保障。”

  正因如此,在当时国内一些人造草坪企业忙着打“价格战”的时候,共创却沉下心来“苦练内功”:与欧美老牌企业合作,进口草丝作为学习蓝本;与德国汉诺威大学合作,不惜重金购买配方;与南京工业大学联合成立国内第一个草丝研发团队……经过不懈努力,2006年,共创自行研发的草丝终于投入市场,并一路“摧城拔寨”,一举打开通往国际市场的大门。近年来,共创还通过不断更新技术,突破了人造草坪在固色、降温、回收等方面的难题,拥有了诸多的“全球唯一”“全球第一”。

网络名人们还在FIFA认证的人造草坪上踢起了足球,“这个草坪感觉真不错!”该公司还是中国国内唯一获得FIFA(国际足联)二星认证的企业和合作伙伴,被FIFA评定为全球首选供应商之一,同时是中国人造草坪行业国家标准。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办