您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

“网络名人看江苏”活动在淮安启动 跟着大V领略江苏发展“最美春色”

来源: 扬眼   作者:  2018-03-27 19:30:41

  “网络名人看江苏”正式启动

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)在这春暖花开、草长莺飞的美好时节,来自全国各地的网络知名人士齐聚伟人故里、运河之都淮安。3月27日上午,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办联合主办,淮安市委网信办、宿迁市委网信办、徐州市委网信办、扬子晚报网联合承办的“学习践行十九大,助力决胜全面小康——网络名人看江苏”活动在恩来干部学院正式启动。

  中央网信办网络社会工作局局长章勋宏

  在启动仪式上,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏说,江苏的发展变化是十八大以来我国所发生历史性变革的一个缩影,我们举办这次“网络名人看江苏“活动,邀请来自全国的网络名人代表和江苏本地的网络正能量榜样,深入基层、走进一线,积极发挥网络名人在正面宣传方面的优势作用,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为推动高质量发展、决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围。希望通过这次活动,宣传展示新江苏的良好形象和精神风貌,生动讲述奔向全面小康路上的好故事,为同心共筑中国梦凝聚强大精神力量。今年是周恩来同志诞辰120周年,活动安排在恩来干部学院启动,也是希望大家秉承先辈精神,不忘初心、砥砺前行,通过活动接受一次深刻的革命传统和爱国主义教育洗礼。

  江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨

  江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨在致辞时说,江苏是产业强省、经济大省,也是红色资源大省,涌现出周恩来等党的早期领导人,新四军东进北上抗日、淮海战役等重大事件都与江苏密切相关。本次活动所要考察的淮安、宿迁、徐州三市,既浸透着红色文化和优秀历史文化,又是江苏推进新旧动能转化、实施乡村振兴战略、实现高质量发展的缩影。当前,江苏干部群众正遵照习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、敢为人先,全力以赴完成党中央提出的“为全国发展探路”的目标要求,打造创新创业“最强大脑”,展现鱼米之乡“最靓颜值”,让8000万江苏人的脸上洋溢出“最美笑容”。希望通过这次活动,把江苏故事讲得更好,让江苏声音传得更远。

  淮安市委常委、秘书长李森

  淮安市委常委、秘书长李森致欢迎辞,介绍了淮安市的经济社会发展情况。进入新时代,淮安处于江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设的战略交汇点,未来一段时期将成为淮安实现历史性跨越崛起的攻坚期、爆发期和圆梦期。希望通过这次活动,通过网络名人们的绚丽多彩的镜头、妙曼灵动的笔触为淮安多鼓劲、多造势、多点赞,让更多的朋友走进淮安、了解淮安、爱上淮安。

  网络名人刘仰

  为了充分展现江苏贯彻落实十九大精神,推动高质量发展,建设“强富美高”新江苏的最新成果。这次活动邀请了网络知名人士、部分中央和省重点新闻网站编辑记者,赴淮安、宿迁、徐州三地考察采访,沿着大运河文化带,深入了解江苏在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”发展的生动实践,并将所见所感通过新媒体平台展示给广大网民,感受新时代新江苏的发展脉动,记录江苏高质量发展的“最美春色”。网络名人刘仰说,这次活动行程紧凑、内容丰富,希望能和当地干部群众有更多交流互动,更多了解江苏推动高质量发展的生动故事,体会真实的苏北、真实的江苏。

  网络大V“菉葭苍苍”

  “曾经,运河之上有数不清的南商北客,在江苏留下过动人故事和精彩传奇。如今,江苏跃上了经济全球化的潮头浪尖,也将为千年运河书写下新时代的华章。”@菉葭苍苍说,作为江苏人来参加活动有满满的自豪感,对这次的活动行程充满期待:在“运河之都”听千年漕运故事,在“项王故里”看文明城市“颜值”,在“淮海战役烈士纪念塔”前回顾红色经典……“江苏的精彩的故事,等着我们娓娓道来……”她说,宣传好江苏,讲好江苏故事就是自己的首要任务,会运用文字、图片、视频等,以“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,让内容“棒棒哒”,也让形式“萌萌哒”。

  启动仪式现场

  扬子晚报网推出了“网络名人看江苏”专题,全程实时播报活动进程,展现江苏高质量发展的最新成果。@扬子晚报官方微博开设了#高质量发展看江苏#话题,网络大V们将实时分享他们的一路见闻,欢迎广大网友互动交流,一同分享江苏大地的最美春色。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办