您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京建立地下管线数据库8万公里管线实现数据共享

来源: 交汇点   作者:鹿琳  2018-03-27 17:51:00

  交汇点讯供水管道、雨污分流管道、电力电信管道、燃气管道……在城市的地下,埋藏着各类重要基础设施,维持着城市的正常运行。这些“看不见”的“城市生命线”如何规范建设与安全运行?27日,南京市人大“金陵民声——热点网谈”栏目举行了一场别开生面的网谈,8位人大代表、城建专家和网民围绕“城市管线管理”展开热议。

  为建好、管好“城市生命线”,南京建立了地下管线数据库。南京市规划局副局长刘颖说,“2015年南京组织了大规模公共空间地下管线的探测普查工作,获取了5.4万公里的管线数据,建立了综合管线的地下地理空间的数据库,截止到2017年底,全市范围内有九大类将近8.1万公里的管线全部井然有序地储存在管线数据库中。该数据库实时动态更新,具备数据存储、浏览、统计、下载以及三维共享等功能,对南京的规划、建设和管理提供着信息的保障。”

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办