您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 南京车市 >正文

吉利喆通总经理胡峰:谁说吉利的车主不能打高尔夫

来源: 交汇点   作者:崔娇娇  2018-03-27 10:57:00

  上周,江浙地区28家吉利4S店集体开业,它们中有投资额达数亿的大店,有原来经营不错升级改造的老店,而南京喆通吉利大厂店是唯一一家“平地而起”的新店,并在还没正式营业的筹备期卖出了首批一百台吉利车。  

  这位浙江人精瘦干练,语言精简如切割。

  谁说吉利的车主不能打高尔夫

  “走访了南京那么多4S店,说实话,没有一家的服务我觉得满意。”建店前,胡峰去考察过南京百来家4S店,他的不满意饱含着担忧:自家的店如何做好服务?

  为此,这位总经理制定了一系列规范,比如“让顾客3米之内见微笑”、“对来访者务必引导至对接人处”、“下雨天和大太阳时,销售顾问要出门给顾客撑伞”、“展厅一定要放婴儿车,提供消毒包装好的婴儿被褥”、“到店保养的客人等待时间不能超过一小时,超过现金补偿”……这些是胡峰目前每天都会对员工灌输的理念,他对服务的理解是“落到细节处”。

  记者注意到店里有分布在三个不同区域的休息区:普通休息室、特别休息室,VIP休息室。胡峰说这是给不同客户量身打造的,他希望越来越多的吉利车主走进VIP休息室,他们也会是一批拥有高品质生活的人,“谁说吉利的车主不能打高尔夫呢?即便目前没有,我们也会去培养出这样一个群体。”胡峰的分众理念契合吉利较长的产品线,更与吉利当前品牌向上的发展趋势不谋而合。

  不仅如此,胡峰还在打造一个吉利车主的圈子,他希望通过一台车去凝聚不同职业不同兴趣爱好的人。胡峰讲了一件小事:一位员工的家属得了湿疹,多方医治无效,一位医生客户给开了方子后病愈了。他觉得这是一个真正“以车会友”的圈子,车主们在这个圈子里建立友谊,也建立对品牌的忠诚度。他甚至已经开始畅想用店里那个16平米的大屏组织一个夏季足球之夜。

  先有员工幸福,后有客户满意

  胡峰对员工的严苛不多见,但他对员工幸福感的重视同样不多见。公司内部成立了一个叫“幸福委员会”的组织,这是一个专门为员工谋福利、通过丰富多彩的活动“让员工先幸福起来”的地方。胡峰认为,要想让客户得到满意的服务,做服务的人一定是内心充满幸福感的人。

  修理工出身又在销售一线奋战多年的胡峰洞悉每一位员工的心理,充分放权是他走上管理岗位一直坚持的原则。“我这个总经理是没有什么权力的,每位员工在自己所负责的事务上权力最大。”扁平化的管理方式充分调动了员工的积极性,于是有了眼前这支特别忠诚能干的团队。在筹备开业的三个月里,家在宜兴的市场经理忙得家都没有回过一趟;在冬天搭建户外展台时,寒冷中撸起袖子加油干的年轻员工全然没有平时的娇气……胡峰在讲述这些点滴小事时,难掩当时的感动与感谢。

  在员工的培训和培养上,胡峰也有自己的独到方式,他觉得一位普通销售员和一位销售精英要在工作内容和薪资待遇上有所区分。普通销售在店里完成任务属于被动销售,付出少回报相应少;而精英销售主动开拓新客户,深耕大客户,付出多回报自然多。

  胡峰说,团队在意识和执行上目前还存在不少问题,但他觉得“有问题不可怕,可怕的是没有发现问题”。这也是快速发展的吉利汽车公司一直秉持的“问题文化”。

  今年迈入自己第三个本命年的胡峰在汽车经营行业做过美系车,做过德系车,做过日系车,吉利是他做的第一个自主品牌,他想把美系的“结果导向文化”、德系的“细节标准化”、日系的“务实求精文化”等糅合起来做吉利,在吉利快速发展的当下赶上它一路向前的节奏。记者最后询问了这位新掌门未来具体的销售目标。

  “今年平均月销200台,月销峰值超300台,明年目标3500台。”胡峰的回答斩钉截铁,毫不犹豫。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办