煎饼馃子“标准” 应鼓励创新

新华报业网-新华日报   2018-03-27 07:35:09
         分享到: 更多

  最近,天津市餐饮行业协会成立“煎饼馃子分会”消息吸引了不少人关注。煎饼馃子分会会长表示,市面上不少加了火腿、辽参等五花八门配料的煎饼馃子并不正宗,天津本地人基本上不会买。他们将制定标准,让更多从业者有标可依、按标作业。

  煎饼馃子,是深受老百姓喜爱的方便快餐,上班路上吃一个煎饼馃子,是许多上班族最常规的选择。至于煎饼馃子里面加里脊,还是加火腿肠,或者是加午餐肉,甚至辽参,完全应该尊重个人爱好,否则再“正宗”,若老百姓不认可,总不能让“煎饼馃子分会”来兜底吧?

  一个行业协会,不管你是煎饼馃子分会,还是馒头协会、包子协会,或是蛋炒饭协会,都不是一个垄断机构,不要以所谓“传承”来给行业套上枷锁,让整个城市所有摊点推出都是一个口味的“标准美食”,而是应该在保留传统前提下,鼓励更多的创新,让消费者有更加多元化的选择。只有被多数人认可,“正统”才会得以流传,否则只会成为少数人的一厢情愿。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办